Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2020 г. N 95-ЗАО "О внесении изменения в статью 1.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2020 г. N 95-ЗАО "О внесении изменения в статью 1.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"

Обзор документа


На Ямале социально ориентированные некоммерческие организации получили налоговую поддержку.

На Ямале для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих деятельность по УСН и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, установили льготную налоговую ставку в размере 1%. Дополнительной мерой поддержки смогут воспользоваться СО НКО, включенные в реестры Минэкономразвития как наиболее пострадавшие в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Отметим, в реестры Минэкономразвия были включены СО НКО, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, являются исполнителями общественно полезных услуг или поставщиками соцуслуг.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 года, и действует по 31 декабря 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад