Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2020 г. N 94-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях поддержки резидентов Арктической зоны Российской Федерации" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2020 г. N 94-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях поддержки резидентов Арктической зоны Российской Федерации" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале резиденты Арктической зоны получат налоговые льготы с 1 января 2021 года.

Установлен льготный режим налогообложения для резидентов Арктической зоны РФ, реализующих инвестиционные проекты в туристической сфере и сфере услуг для населения. Согласно изменениям, внесенным в региональное законодательство, для этой категории налогоплательщиков вводится льготная ставка 5% по налогу на прибыль в течение пяти лет с момента получения первой прибыли. Снижен налог на имущество организаций, а именно установлена льготная ставка 1,1% в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в сроки реализации указанных проектов, в течение трех лет с даты признания имущества объектом налогообложения.

Кроме того, разработаны льготы для резидентов, работающих по УСН и выбравших в качестве налогообложения доходы: ставка составит 1% в первые пять лет с момента получения первых доходов. Налоговые льготы будут предоставляться исключительно в отношении новых инвестиционных проектов. Создание привлекательных условий для инвесторов уже в краткосрочной перспективе приведёт к положительным бюджетным и социальным эффектам для региона.

Преференции начнут действовать с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад