Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 сентября 2020 г. N 1128-П "Об утверждении Правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа, платным участкам таких автомобильных дорог"

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 сентября 2020 г. N 1128-П "Об утверждении Правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа, платным участкам таких автомобильных дорог"

Обзор документа


Проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения ЯНАО.

Установлен порядок оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения ЯНАО, платным участкам таких автомобильных дорог в ЯНАО, а также требования к элементам обустройства платных автомобильных дорог в связи с оказанием таких услуг.

Оператор - владелец платной автомобильной дороги, в том числе концессионер в случае использования платной автомобильной дороги на основе концессионного соглашения.

Пользование платной автомобильной дорогой осуществляется на основании договора между пользователем и оператором, согласно которому оператор обязан предоставить пользователю право проезда и организовать дорожное движение в соответствии с требованиями законодательства РФ, законодательства автономного округа, а пользователь - оплатить предоставленную услугу.

Факт заключения договора с оператором подтверждается документом об оплате проезда. Въезд пользователя на платную автомобильную дорогу означает намерение пользователя заключить договор.

Отказ оператора от заключения с пользователем договора при наличии возможности проезда по платной автомобильной дороге не допускается.

Размер платы за проезд по платной автомобильной дороге устанавливается оператором единым в отношении транспортных средств одной категории, в том числе в случае установления платы за проезд, дифференцированной в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад