Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Приказ Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2020 г. N 608 "Об утверждении Административного регламента департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа по предоставлению государственной услуги "Установление опеки и попечительства над несовершеннолетними"

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Департамент образования Ямало-Ненецкого АО


Приказ Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2020 г. N 608 "Об утверждении Административного регламента департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа по предоставлению государственной услуги "Установление опеки и попечительства над несовершеннолетними"

Обзор документа


Установление опеки и попечительства над несовершеннолетними в ЯНАО.

Установлен порядок и стандарт предоставления государственной услуги "Установление опеки и попечительства над несовершеннолетними", сроки и последовательность административных процедур (действий) органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов в автономном округе в сфере переданного отдельного государственного полномочия автономного округа по предоставлению государственной услуги.

Заявителями на предоставление госуслуги являются совершеннолетние, дееспособные граждане, проживающие на территории автономного округа.

Государственную услугу исполняют органы местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов в автономном округе. Многофункциональный центр осуществляет прием документов заявителей для последующего направления в уполномоченный орган.

Результатом предоставления государственной услуги является:

заключение о возможности гражданина быть опекуном (попечителем) либо заключение о невозможности быть опекуном (попечителем);

акт уполномоченного органа об установлении опеки (попечительства).

Срок предоставления государственной услуги с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, 23 рабочих дня со дня регистрации запроса (заявления, обращения) и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в уполномоченном органе.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад