Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 сентября 2020 г. N 1121-П "Об учреждении именных стипендий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа студентам и ординаторам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования медицинского профиля по договорам о целевом обучении" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 сентября 2020 г. N 1121-П "Об учреждении именных стипендий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа студентам и ординаторам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования медицинского профиля по договорам о целевом обучении" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Определены порядок и условия назначения и выплаты именных стипендий Губернатора ЯНАО студентам и ординаторам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования медицинского профиля по договорам о целевом обучении.

Учреждены 53 именные стипендии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа студентам и ординаторам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования медицинского профиля по договорам о целевом обучении, в размере 10 000 руб. в месяц каждая.

Право на получение стипендии имеют студенты, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, начиная с 5 курса обучения, и заключившие в установленном законодательством РФ порядке договор о целевом обучении с медицинскими организациями, подведомственными департаменту здравоохранения автономного округа, при поступлении в образовательную организацию на обучение по образовательной программе высшего образования.

Право на получение стипендии имеют ординаторы, обучающиеся в образовательных организациях по программам ординатуры и заключившие в установленном законодательством РФ порядке договор о целевом обучении с медицинскими организациями, при поступлении в образовательную организацию на обучение по программе ординатуры.

Студент (ординатор), являющийся получателем стипендии, обязуется исполнять трудовые обязанности не менее 5 лет со дня заключения трудового договора с медицинской организацией после завершения обучения по договору о целевом обучении (без учета нахождения в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет).

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад