Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2020 г. N 7-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2020 г. N 7-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"

Обзор документа


Чиновникам Ямала разрешили управлять некоммерческими фондами, но с соблюдением определенных условий.

Напомним, что в декабре прошлого года в госдуме приняли закон, который позволяет государственным и муниципальным служащим, депутатам всех уровней, а также лицам, занимающим госдолжности, на безвозмездной основе управлять некоммерческими организациями (НКО).

Госслужащие, не покидая своего основного места работы, могут возглавлять НКО, но есть условия. Они обязаны уведомить об этом работодателя, плюс общественная деятельность не должна приносить госслужащему доход. Также чиновники не могут возглавлять фонды, если их профессиональная деятельность пересекается с деятельностью НКО. За работой чиновников-общественников в округе будет следить специально созданная для этого комиссия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад