Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 4 июля 2019 г. N 702-П "Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 4 июля 2019 г. N 702-П "Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Как ведется региональный кадастр отходов Ямало-Ненецкого автономного округа?

Определена структура регионального кадастра отходов, состав сведений, используемых для ведения регионального кадастра отходов, сроки предоставления указанных сведений органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в автономном округе, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления".

Региональный кадастр отходов предназначен для решения следующих задач:

сбор, накопление и систематизация данных об объектах, используемых для сбора, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления на территории автономного округа;

оценка и анализ состояния объектов, используемых для сбора, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов на территории автономного округа;

выявление закономерностей системы обращения с отходами на территории автономного округа;

обеспечение информацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, заинтересованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ведение регионального кадастра отходов осуществляется департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа совместно с государственным казенным учреждением автономного округа "Недра Ямала".

Сведения в региональный кадастр отходов представляются ежегодно.

Сведения из регионального кадастра отходов, за исключением информации, отнесенной к категории ограниченного доступа, представляются департаментом по письменному запросу в течение 30 рабочих дней со дня регистрации запроса.

Ранее действующий документ (с изменениями) признан утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад