Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 5 февраля 2021 г. N 22-пр "О снятии отдельных ограничительных мероприятий и внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

13 февраля 2021

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 5 февраля 2021 г. N 22-пр "О снятии отдельных ограничительных мероприятий и внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Хабаровского края от 5 февраля 2021 г. N 22-пр
"О снятии отдельных ограничительных мероприятий и внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции"

С изменениями и дополнениями от:

11 февраля 2021 г.


В связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края Правительство края постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 12 февраля 2021 г. - Постановление Правительства Хабаровского края от 11 февраля 2021 г. N 31-ПР

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Пункт 1 вступает в силу с 12 февраля 2021 г.

1. Снять с 12 февраля 2021 г. для граждан старше 65 лет ограничения (режим самоизоляции) на покидание мест проживания (пребывания), установленные пунктом 1 постановления Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", с учетом особенностей, установленных пунктом 1.1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 1.1 с 12 февраля 2021 г. - Постановление Правительства Хабаровского края от 11 февраля 2021 г. N 31-ПР

1.1. Установить, что на территории Аяно-Майского района Хабаровского края сохраняются ограничительные мероприятия, предусмотренные пунктом 1 постановления Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", на 14 календарных дней в период с 12 по 25 февраля 2021 г. включительно.

2. Внести в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции" следующие изменения:

1) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Установить, что проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий осуществляется с количеством участников не более 50 человек, за исключением следующих особенностей:

- оказание услуг для занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта осуществляются при условии загрузки объектов спорта в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения, в том числе бассейнов;

- проведение профессиональными спортивными лигами профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта (хоккей, хоккей с мячом) на спортивных объектах осуществляется при условии заполняемости зрительных трибун в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности;

- проведение международных, всероссийских, межрегиональных, краевых физкультурных и спортивных мероприятий осуществляется при условии заполняемости зрительных трибун в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности;

- проведение на территории края первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по хоккею среди юниоров до 18 лет осуществляется при условии заполняемости зрительных трибун в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности;

- работа кинотеатров (кинозалов), театров, филармоний осуществляется при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности;

- проведение мероприятий в домах культуры осуществляется при условии заполняемости помещений в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности;

- деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров, в том числе расположенных в торговых центрах, осуществляется без ограничения количества участников.";

2) пункты 2.5, 2.7 признать утратившими силу;

3) пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. Возобновить:

- работу цирков при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности;

- работу музеев и библиотек на территории края в штатном режиме.";

ГАРАНТ:

Подпункт 4 вступает в силу с 12 февраля 2021 г.

4) подпункт 4.3 пункта 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"- работников в возрасте старше 65 лет, за исключением медицинских работников, руководителей органов власти и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также сотрудников организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1, подпункта 4 пункта 2 настоящего постановления, вступающих в силу 12 февраля 2021 г.


Врио Губернатора, Председателя
Правительства края 

М.В. Дегтярев


Обзор документа


В Хабаровском крае сняты отдельные ограничительные мероприятия, установленные в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

С 12 февраля 2021 г. для граждан старше 65 лет сняты ограничения (режим самоизоляции) на покидание мест проживания, установленные ранее. Но работники в указанном возрасте, за исключением медицинских работников, руководителей органов власти и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также сотрудников организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, переводятся на дистанционный режим работы.

В регионе возобновлена работа: цирков (при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 50% от единовременной пропускной способности); музеев и библиотек (в штатном режиме).

При проведении досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий пока еще сохраняются отдельно установленные ограничения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 12 февраля 2021 г.

Назад