Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 17 декабря 2020 г. N 553-пр "О реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 17 декабря 2020 г. N 553-пр "О реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости"

Обзор документа


В Хабаровском крае проводятся мероприятия по повышению качества работы службы занятости населения.

В рамках регионального проекта "Содействие занятости (Хабаровский край)" реализуются мероприятия, направленные на повышение эффективности службы занятости края.

Финансирование данных мероприятий осуществляется за счет средств краевого бюджета, в том числе источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных комитету по труду и занятости населения Правительства края на указанные цели в текущем финансовом году.

Мероприятия, направленные на повышение эффективности службы занятости, осуществляются в центрах занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, и предусматривают внедрение единых требований к организации деятельности органов службы занятости.

Внедрение единых требований предусматривает:

- обучение работников службы занятости, которые осуществляют внедрение единых требований;

- текущий и капитальный ремонт зданий и помещений центров занятости населения, в которых реализуются проекты по модернизации, оснащение рабочих мест работников;

- внедрение принципов и инструментов бережливого производства, оптимизацию процессов, разработку и внедрение технологических схем предоставления услуг с учетом жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей;

- формирование системы контроля и оценки качества предоставления государственных услуг в органах службы занятости и т.д.

Средства краевого бюджета доводятся до краевых государственных казенных учреждений центров занятости населения края, участвующих в реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности службы занятости, в соответствии с приказом комитета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад