Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 31 октября 2020 г. N 458-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

7 ноября 2020

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 31 октября 2020 г. N 458-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции"

Постановление Правительства Хабаровского края от 31 октября 2020 г. N 458-пр
"О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции"


В связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края Правительство края постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции" следующие изменения:

1) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Установить, что проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий осуществляется с количеством участников не более 50 человек, за исключением следующих особенностей:

- оказание услуг для занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта осуществляются при условии загрузки объектов спорта в объеме, не превышающем 50 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения, в том числе бассейнов;

- работа кинотеатров (кинозалов) осуществляется при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 30 процентов от единовременной пропускной способности.";

2) дополнить пунктами 2.5, 2.6 следующего содержания:

"2.5. Приостановить до особого распоряжения на территории Хабаровского края:

- работу театров, филармоний, цирков;

- деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров, в том числе расположенных в торговых центрах;

- проведение всероссийских, межрегиональных физкультурных и спортивных мероприятий, а также краевых физкультурных и спортивных мероприятий с участием двух и более городских округов и муниципальных районов края.

2.6. Установить, что ограничения, предусмотренные пунктом 2.1, абзацем четвертым пункта 2.5 настоящего постановления, не распространяются на проведение чемпионата России по дзюдо в специальном режиме в соответствии с требованиями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 ноября 2020 г.


Врио Губернатора, Председателя
Правительства края 

М.В. Дегтярев


Обзор документа


В Хабаровском крае вновь приостановлена работа культурно-досуговых учреждений.

До особого распоряжения на территории региона приостановлена работа театров, филармоний, цирков, а также деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров (в том числе расположенных в торговых центрах).

Также приостановлено проведение всероссийских, межрегиональных физкультурных и спортивных мероприятий, а также краевых физкультурных и спортивных мероприятий с участием 2 и более городских округов и муниципальных районов края (кроме проведения чемпионата России по дзюдо в специальном режиме).

Уточняется, что проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий осуществляется с количеством участников не более 50 человек, за исключением следующих особенностей:

- оказание услуг для занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта осуществляются при условии загрузки объектов спорта в объеме, не превышающем 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения, в том числе бассейнов;

- работа кинотеатров (кинозалов) осуществляется при условии заполняемости объектов в объеме, не превышающем 30% от единовременной пропускной способности.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2020 года.

Назад