Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Губернатора Хабаровского края от 7 ноября 2020 г. N 121 "Об индексации ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, и вознаграждения по договорам об осуществлении опеки или попечительства, заключенным на возмездных условиях, единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 01 января 2021 г." (документ не вступил в силу)

Обзор документа

14 ноября 2020

gerb

Губернатор Хабаровского края


Постановление Губернатора Хабаровского края от 7 ноября 2020 г. N 121 "Об индексации ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, и вознаграждения по договорам об осуществлении опеки или попечительства, заключенным на возмездных условиях, единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 01 января 2021 г." (документ не вступил в силу)

Постановление Губернатора Хабаровского края от 7 ноября 2020 г. N 121
"Об индексации ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, и вознаграждения по договорам об осуществлении опеки или попечительства, заключенным на возмездных условиях, единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 01 января 2021 г."


В соответствии с частью 2 статьи 1 Закона Хабаровского края от 29 декабря 2004 г. N 240 "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством граждан", частью 2 статьи 13 Закона Хабаровского края от 27 мая 2009 г. N 243 "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Хабаровском крае", абзацем вторым пункта 1 постановления Правительства Хабаровского края от 18 октября 2011 г. N 345-пр "О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:

1. Проиндексировать с 01 января 2021 г. на 4 процента размер ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, установленный частью 1.1 статьи 1 Закона Хабаровского края от 29 декабря 2004 г. N 240 "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством граждан".

2. Проиндексировать с 01 января 2021 г. на 4 процента размер ежемесячных выплат вознаграждения опекунам или попечителям по договорам об осуществлении опеки или попечительства, заключенным на возмездных условиях, установленный частью 2 статьи 13 Закона Хабаровского края от 27 мая 2009 г. N 243 "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Хабаровском крае".

3. Проиндексировать с 01 января 2021 г. на 4 процента размер единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленный абзацем первым пункта 1 постановления Правительства Хабаровского края от 18 октября 2011 г. N 345-пр "О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год по разделу "Социальная политика" в рамках реализации государственной программы Хабаровского края "Развитие образования в Хабаровском крае".

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2021 г.


Врио Губернатора 

М.В. Дегтярев


Обзор документа


В Хабаровском крае ежемесячные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут проиндексированы.

С 1 января 2021 г. размер ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, установленный частью 1.1 статьи 1 Закона Хабаровского края от 29 декабря 2004 г. N 240, будет проиндексирован на 4%.

Размер ежемесячных выплат вознаграждения опекунам или попечителям по договорам об осуществлении опеки или попечительства, заключенным на возмездных условиях, установленный частью 2 статьи 13 Закона Хабаровского края от 27 мая 2009 г. N 243, будет проиндексирован на 4% с этого же периода.

Так же с 1 января 2021 г. будет проиндексирован размер единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленный абзацем первым пункта 1 постановления Правительства Хабаровского края от 18 октября 2011 г. N 345-пр, на 4%.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

Назад