Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 17 октября 2020 г. N 445-пр "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории сельского поселения "Село Удское" Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края"

Обзор документа

24 октября 2020

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 17 октября 2020 г. N 445-пр "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории сельского поселения "Село Удское" Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края"

Постановление Правительства Хабаровского края от 17 октября 2020 г. N 445-пр
"О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории сельского поселения "Село Удское" Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края"


В соответствии предложением временно исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 15 октября 2020 г. N 103, Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ Президента N 316), в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края Правительство края постановляет:

1. Ввести с 00 часов 00 минут 19 октября 2020 г. до особого распоряжения на территории сельского поселения "Село Удское" Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края (далее - с. Удское и район соответственно) следующие ограничительные мероприятия (карантин):

1.1. Запретить до особого распоряжения въезд граждан в с. Удское, а также выезд граждан, находящихся по состоянию на 00 часов 00 минут 19 октября 2020 г. в с. Удское, в другие населенные пункты.

1.2. Разрешить выезд гражданам из с. Удское только после нахождения на карантине в условиях обсерватора в течение 14 дней и получения отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) на 8 - 10 день пребывания в обсерваторе.

1.3. Жителям с. Удское, находящимся (осуществляющим трудовую деятельность) за пределами данного населенного пункта, принять меры, исключающие возвращение в с. Удское, в том числе на выходные дни.

1.4. Обязать жителей с. Удское в возрасте до 65 лет находиться в условиях карантина в режиме самоизоляции по месту жительства (проживания), за исключением случаев:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к ближайшему месту приобретения продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в рекомендуемом перечне непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 762-р, лекарственных средств, медицинских изделий;

- следования к месту (от места) работы в организациях и у индивидуальных предпринимателей, определенных в соответствии с подпунктом 5.1 пункта 5 настоящего постановления;

- выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

1.5. Обязать граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

1.6. Приостановить до особого распоряжения деятельность организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей в с. Удское, за исключением организаций, указанных в пункте 4 Указа Президента N 316, а также в перечне организаций и индивидуальных предпринимателей, определенном в соответствии с подпунктом 5.1 пункта 5 настоящего постановления.

1.7. Установить, что в дополнение к ограничительным мероприятиям, предусмотренным постановлением Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. N 364-пр "О снятии отдельных ограничительных мероприятий, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции" (далее - постановление N 364-пр), допускается нахождение в магазине, аптеке не более одного посетителя.

2. Министерству здравоохранения края:

2.1. Обеспечить оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в с. Удское с учетом труднодоступности населенного пункта. Разработать маршрутизацию больных для оказания им медицинской помощи. Обеспечить медицинский персонал достаточным количеством средств индивидуальной защиты (защитные костюмы, маски, перчатки, респираторы, кожные антисептики), дезинфекционных средств.

2.2. Проработать вопрос о необходимости дополнительного привлечения медицинских кадров и оснащения медицинским оборудованием.

3. Министерству социальной защиты населения края совместно с администрацией района, администрацией с. Удское для исключения нарушения режима самоизоляции обеспечить доставку продуктов, товаров первой необходимости, лекарственных средств, медицинских изделий гражданам, указанным в подпункте 1.5 пункта 1 настоящего постановления.

4. Главному управлению внутренней политики Правительства края обеспечить работу волонтеров из числа жителей с. Удское по доставке продуктов, товаров первой необходимости, лекарственных средств, медицинских изделий гражданам, указанным в подпункте 1.5 пункта 1 настоящего постановления.

5. Главе района совместно с администрацией с. Удское:

5.1. Определить перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих жизнедеятельность с. Удское в условиях действия ограничительных мероприятий, а также перечень работников указанных организаций и индивидуальных предпринимателей.

5.2. Организовать проведение специализированными организациями заключительной дезинфекции административных, производственных, офисных и иных помещений организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей в с. Удское, в том числе в сфере общественного питания, торговли, а также прилегающих к ним территорий.

5.3. Организовать в организациях, указанных в пункте 4 Указа Президента N 316, а также в организациях и у индивидуальных предпринимателей, определенных в соответствии с подпунктом 5.1 настоящего пункта, в с. Удское введение масочного режима (смена масок каждые два часа), утренних фильтров для работников с измерением температуры тела, режима текущей дезинфекции помещений, а также использование кожных антисептиков и создание условий для мытья рук (мыло, бумажные полотенца).

5.4. Развернуть обсерватор для граждан, находящихся в с. Удское, желающих выехать в другие населенные пункты.

5.5. Обеспечить информирование населения всеми доступными средствами связи о необходимости выполнения ограничительных мероприятий, своевременного обращения за медицинской помощью, об ответственности граждан и юридических лиц в случае нарушения ограничительных мероприятий.

5.6. Организовать работу горячей линии.

6. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю обеспечить:

6.1. Контроль за выполнением жителями с. Удское ограничительных мероприятий, предусмотренных постановлением N 364-пр, а также настоящим постановлением.

6.2. Сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих контроль за выполнением ограничительных мероприятий, достаточным количеством средств индивидуальной защиты (защитные костюмы, маски, перчатки, респираторы, кожные антисептики), дезинфекционных средств.

7. Комитету по информационной политике и массовым коммуникациям Правительства края проинформировать жителей Хабаровского края об ограничительных мероприятиях, установленных настоящим постановлением.


Врио Губернатора, Председателя
Правительства края 

М.В. Дегтярев


Обзор документа


На территории отдельных муниципальных образований Хабаровского края вводятся ограничительные мероприятия.

С 19 октября 2020 г. на территории с. Удское Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края введены ограничительные мероприятия (карантин) в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Тугуро-Чумиканского муниципального района.

Ограничительные мероприятия включают в себя:

- запрет до особого распоряжения на въезд граждан в с. Удское, а также выезд граждан, находящихся в селе, в другие населенные пункты;

- разрешение выезда гражданам из с. Удское только после нахождения на карантине в условиях обсерватора в течение 14 дней и получения отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) на 8 - 10 день пребывания в обсерваторе;

- обязательство жителей с. Удское в возрасте до 65 лет находиться в условиях карантина в режиме самоизоляции по месту жительства (проживания);

- приостановление до особого распоряжения деятельности организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, за исключением организаций, указанных в пункте 4 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316, а также в перечне организаций и индивидуальных предпринимателей, определенном Главой района;

- разрешение на нахождение в магазине, аптеке не более 1 посетителя.

В муниципальном образовании организована работа горячей линии, а также информирование населения о необходимости выполнения ограничительных мероприятий, своевременного обращения за медицинской помощью, об ответственности граждан и юридических лиц в случае нарушения ограничительных мероприятий.

Назад