Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 1 сентября 2020 г. N 374-пр "Об утверждении Порядка назначения компенсации расходов по оплате проезда к месту обучения и обратно отдельным категориям граждан, проживающих на территории Хабаровского края, и о внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края"

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 1 сентября 2020 г. N 374-пр "Об утверждении Порядка назначения компенсации расходов по оплате проезда к месту обучения и обратно отдельным категориям граждан, проживающих на территории Хабаровского края, и о внесении изменений в отдельные постановления Правительства Хабаровского края"

Обзор документа


Компенсация расходов по оплате проезда к месту обучения и обратно отдельным категориям граждан Хабаровского края.

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан Хабаровского края им компенсируются расходы по оплате проезда к месту обучения и обратно.

Компенсация назначается один раз в год:

- малоимущим гражданам: инвалидам, детям-инвалидам, ветеранам боевых действий из числа военнослужащих по призыву, уволенных в запас, детям военнослужащих (сотрудников правоохранительных органов), погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы по призыву либо по контракту, в размере 100 процентов расходов по оплате проезда в образовательные организации;

- инвалидам, детям-инвалидам в размере 50 процентов расходов по оплате проезда в образовательные организации за пределы края.

Граждане обращаются за компенсацией путем подачи соответствующего заявления в Центр социальной поддержки населения по месту жительства не позднее 12 месяцев со дня окончания поездки к месту обучения и (или) обратно. Перечислены документы, прилагаемые к заявлению.

Выплата компенсации осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется министерством социальной защиты населения края.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад