Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 134 "О межведомственной рабочей группе"

Обзор документа

18 июля 2020

gerb

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края


Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 134 "О межведомственной рабочей группе"

Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 134
"О межведомственной рабочей группе"


Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Григоренко Д.Ю. от 16.06.2020 N ДГ-П10-6410 приказываю:

1. Создать межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Хабаровского края.

2. Утвердить прилагаемые:

- положение о межведомственной рабочей группе по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Хабаровского края;

- состав межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Хабаровского края.

3. Признать утратившими силу приказы министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края:

- от 27.09.2019 N 183 "О межведомственной рабочей группе";

- от 13.11.2019 N 220 "О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 27.09.2019 N 183 "О межведомственной рабочей группе".


И.о. заместителя Председателя Правительства
края - министра сельского хозяйства,
торговли, пищевой и перерабатывающей
промышленности Хабаровского края 

О.С. Кравчук


Положение
о межведомственной рабочей группе по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Хабаровского края
(утв. приказом министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 134)


1. Основные положения.


Межведомственная рабочая группа по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Хабаровского края (далее - рабочая группа) при Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным в целях обеспечения эффективного взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления, а также объединений и организаций в целях выработки мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституциональными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Хабаровского края, решениями Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи рабочей группы.


Основными задачами рабочей группы являются:

а) обеспечение взаимодействия, в том числе информационного, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления;

б) мониторинг и оценка ситуации в сфере нелегального производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края;

в) мониторинг и оценка ситуации в сфере оборота и распространения товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории края;

г) подготовка предложений для рассмотрения Комиссией и решений по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

д) решение в пределах своей компетенции иных задач по противодействию нелегальному производству, обороту и распространению пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории края.


3. Права рабочей группы.


Рабочая группа для выполнения своих основных задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также объединений и организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

б) заслушивать на своих заседаниях членов рабочей группы, а также представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, объединений и организаций независимо от их организационно-правовой формы по вопросам, относящимся к ее компетенции;

в) принимать в пределах своей компетенции решения, а также разрабатывать предложения для рассмотрения Комиссией, относящиеся к компетенции рабочей группы.


4. Состав и организация работы рабочей группы.


Рабочая группа состоит из руководителя рабочей группы, заместителя руководителя рабочей группы, ответственного секретаря рабочей группы и членов рабочей группы.

Состав рабочей группы формируется по предложениям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, членов рабочей группы и утверждается руководителем рабочей группы.

Заседания рабочей группы проводятся по решению руководителя рабочей группы.

Руководитель рабочей группы:

а) определяет основные направления деятельности рабочей группы;

б) утверждает перечень вопросов рабочей группы;

в) созывает и ведет заседания рабочей группы.

Члены рабочей группы:

а) вносят предложения по перечню вопросов рабочей группы и повестке ее заседаний;

б) участвуют в подготовке материалов к заседаниям рабочей группы, а также проектов решений рабочей группы;

в) в случае необходимости направляют ответственному секретарю рабочей группы в письменном виде свое мнение по вопросам повестки заседания рабочей группы.

Ответственный секретарь рабочей группы:

а) не позднее чем за три рабочих дня до заседания рабочей группы информирует членов рабочей группы о дате, месте и времени проведения заседания рабочей группы и о вопросах, включенных в повестку заседания;

б) осуществляет подготовку проекта перечня вопросов рабочей группы, проектов повестки заседаний и проектов решений рабочей группы, а также организует подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям;

в) оформляет протоколы заседаний рабочей группы;

г) ежегодно подготавливает и вносит на рассмотрение руководителя рабочей группы информацию о результатах деятельности рабочей группы для включения в ежегодный доклад Комиссии.

Документы и аналитические материалы представляются в рабочую группу территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления, а также объединениями и организациями, к компетенции которых относятся вопросы, включенные в повестку заседания рабочей группы, в письменной форме на официальном бланке за подписью соответственно руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти края, органа местного самоуправления или его заместителя, руководителя объединения, руководителя организации не позднее чем за пять рабочих дней до дня проведения заседания рабочей группы. В случае необходимости по решению руководителя рабочей группы материалы рассылаются членам рабочей группы.

Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Присутствие на заседании рабочей группы члена рабочей группы обязательно.

В случае если исполнение обязанностей по замещаемой членом рабочей группы должности возложено в установленном порядке на иное должностное лицо, участие в заседании рабочей группы принимает это должностное лицо (далее - лицо, исполняющее обязанности члена рабочей группы).

В случае если присутствие члена рабочей группы либо лица, исполняющего обязанности члена рабочей группы, на заседании невозможно, он обязан не позднее, чем за 3 календарных дня до заседания в письменной форме известить об этом руководителя рабочей группы либо его заместителя.

Член рабочей группы и лицо, исполняющее обязанности члена рабочей группы, обладают равными правами при принятии решений.

Заседание рабочей группы проводит руководитель рабочей группы либо его заместитель.

В случае неявки без уважительной причины на заседание рабочей группы члена рабочей группы либо лица его замещающего более двух раз, член рабочей группы может быть исключен из состава рабочей группы председателем Комиссии по представлению руководителя рабочей группы.

Решения рабочей группы оформляются протоколом, после его согласования членами рабочей группы, который подписывается руководителем рабочей группы либо его заместителем.

Копия протокола (выписка из протокола) заседания рабочей группы, в 5-дневный срок направляется членам рабочей группы, а также в адрес заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также объединений и организаций.

Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления, а также объединения и организации могут привлекаться к выполнению задач рабочей группы в пределах своих полномочий.

Обеспечение информационно-аналитическими материалами, необходимыми для решения задач, возложенных на рабочую группу, а также организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.


Состав
межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Хабаровского края
(утв. приказом министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 134)


Шкурин Александр Иванович

-

заместитель Председателя Правительства края - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, руководитель межведомственной рабочей группы

Качайкина Роза Николаевна

-

и.о. заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края по вопросам торговли и пищевой промышленности, заместитель руководителя межведомственной рабочей группы

Хорохордина

Светлана

Анатольевна

-

заведующий сектором логистики, ценообразования и взаимодействия с контрольными органами управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, ответственный секретарь межведомственной рабочей группы

Агалакова Татьяна

Ивановна

-

начальник отдела развития инфраструктуры управления перспективного развития отраслей и инфраструктуры министерства экономического развития Хабаровского края

Баздырева Светлана Анатольевна

-

заместитель министра - начальник управления доходов и налоговой политики доходов министерства финансов Хабаровского края

Васильев Вячеслав

Борисович

-

начальник управления государственного контроля и лицензирования алкогольной продукции главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Гордеева Елена Ивановна

-

начальник отдела торговли управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Горностаева Татьяна

Владимировна

-

заместитель начальника управления - начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Куковякина Светлана Александровна

-

заведующий сектором бытовых услуг и непродовольственных товаров управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Лосева Светлана

Михайловна

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю (по согласованию)

Мисяченко Андрей Владимирович

-

заместитель начальника Хабаровской таможни (по согласованию)

Паршута Виталий Владимирович

-

начальник отделения по борьбе с преступлениями в промышленности, агропромышленном комплексе, сфере оказания услуг и торговли отдела по борьбе с преступлениями в приоритетных отраслях и сферах экономики управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю (по согласованию)

Пылина Наталья Александровна

-

заместитель начальника управления ветеринарии Правительства края - заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Хабаровского края

Синявская Олеся Павловна

-

заместитель руководителя контрольно-следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (по согласованию)

Сорока Алла Николаевна

-

начальник управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Фофанов Роман

Анатольевич

-

начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Чупров Александр Петрович

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной и Магаданской областям (по согласованию)

Шадрин Антон Викторович

-

начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу (по согласованию)

Шинко Дмитрий Александрович

-

заместитель начальника структурного подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Хабаровскому краю (по согласованию)


Обзор документа


В Хабаровском крае образована межведомственная рабочая группа по пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой и спиртосодержащей продукции.

В целях выработки мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана межведомственная рабочая группа по выявлению и пресечению незаконного производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также контролю за оборотом и распространением товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством РФ, на территории края.

Основными задачами рабочей группы являются:

- обеспечение взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления;

- мониторинг и оценка ситуации в сфере нелегального производства, оборота и распространения пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края;

- мониторинг и оценка ситуации в сфере оборота и распространения товаров (за исключением лекарственных средств), подлежащих маркировке в соответствии с законодательством;

- подготовка предложений для рассмотрения комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае и решений по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

- решение иных задач по противодействию нелегальному производству, обороту и распространению пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Решения рабочей группы направляются в 5-дневный срок в адрес заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также объединений и организаций.

Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Назад