Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 133 "Об утверждении Программы Нулевого травматизма"

Обзор документа

18 июля 2020

gerb

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края


Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 133 "Об утверждении Программы Нулевого травматизма"

Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 июля 2020 г. N 133
"Об утверждении Программы Нулевого травматизма"


В целях обеспечения безопасности условий и охраны труда государственных гражданских служащих Хабаровского края и лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Хабаровского края (далее - сотрудники) на рабочих местах, снижения уровня травматизма в процессе служебной (трудовой) деятельности, предотвращения несчастных случаев, в соответствии с подпрограммой "Улучшение условий и охраны труда в Хабаровском крае" государственной программы Хабаровского края "Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края", утвержденной постановлением Правительства края от 20 апреля 2012 г. N 125-пр, приказываю:

1. Утвердить программу "Нулевого травматизма" в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края на 2020 - 2022 гг. (далее - Программа, министерство соответственно).

2. Руководителям структурных подразделений министерства принять меры для обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, соблюдения сотрудниками министерства нормативных актов по охране труда и положений Программы в процессе служебной (трудовой) деятельности.

3. Заведующему отделом организационной работы разместить Программу на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. заместителя Председателя Правительства
Хабаровского края - министра 

О.С. Кравчук


Приложение
к приказу министерства сельского
хозяйства, торговли, пищевой и
перерабатывающей промышленности
Хабаровского края
от 9 июля 2020 г. N 133


Программа
"Нулевого травматизма" в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края на 2020 - 2022 гг.


1. Общие положения


1.1. Настоящая программа "Нулевого травматизма" в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края на 2020 - 2022 гг. (далее - Программа, министерство соответственно) разработана в соответствии с подпрограммой "Улучшение условий и охраны труда в Хабаровском крае" государственной программы Хабаровского края "Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края", утвержденной постановлением Правительства края от 20 апреля 2012 г. N 125-пр.

1.2. Программа устанавливает общие организационно-технические мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья сотрудников министерства в процессе их служебной (трудовой) деятельности.


2. Цели


2.1. Обеспечение безопасности и здоровья сотрудников на рабочем месте.

2.2. Предотвращение несчастных случаев в процессе служебной (трудовой) деятельности.

2.3. Обеспечение соответствия оборудования и условий служебной (трудовой) деятельности государственным нормативным требованиям по охране труда и пожарной безопасности.


3. Задачи


3.1. Снижение рисков несчастных случаев в процессе служебной (трудовой) деятельности.

3.2. Внедрение системы управления профессиональными рисками.


4. Принципы


4.1. Приоритет жизни сотрудников и их здоровья.

4.2. Ответственность руководителей структурных подразделений министерства и каждого сотрудника за безопасность и соблюдение всех обязательных требований охраны труда.

4.3. Вовлечение сотрудников в обеспечение безопасных условий и охраны труда.

4.4. Оценка и управление рисками в процессе служебной (трудовой) деятельности, проведение регулярных аудитов безопасности.

4.5. Непрерывное обучение и информирование сотрудников по вопросам охраны труда.


5. Основные направления


5.1. Программой предусмотрена реализация скоординированных действий по следующим основным направлениям:

5.1.1. Обеспечение соответствия оборудования и условий служебной (трудовой) деятельности нормативным требованиям по охране труда и пожарной безопасности.

5.1.2. Обеспечение безопасности сотрудников на рабочем месте.

5.1.3. Использование механизма частичного финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма в процессе служебной (трудовой) деятельности и профессиональных заболеваний сотрудников за счёт средств страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев с процессе служебной (трудовой) деятельности и профессиональных заболеваний.

5.1.4. Проведение специальной оценки условий труда.

5.1.5. Развитие санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания сотрудников в соответствии с требованиями охраны труда.

5.1.6. Приобретение и выдача сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

5.1.7. Проведение дней охраны труда, совещаний, семинаров и иных мероприятий по вопросам охраны труда.

5.1.8. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.

5.1.9. Организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения сотрудниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

5.1.10. Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников.

5.1.11. Информирование сотрудников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья, о полагающихся сотрудникам компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, средствах индивидуальной защиты.

5.1.12. Разработка и утверждение правил и инструкций по охране труда для сотрудников.

5.1.13. Проведение проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах, рассмотрение их результатов, выработка предложений по приведению условий и охраны труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

5.2. Перечень мероприятий, сгруппированных в соответствии с основными направлениями Программы, представлены в Приложении к Программе.


Приложение
к программе "Нулевого травматизма" в
министерстве сельского хозяйства,
торговли, пищевой и перерабатывающей
промышленности Хабаровского края
на 2020 - 2022 гг.


Перечень мероприятий
по реализации Программы "Нулевого травматизма" в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края на 2020 - 2022 гг.


N
п/п

Наименование мероприятия

Ответственные исполнители

Срок

исполнения

1

2

3

4

1.

Организация работы службы охраны труда



1.1.

Создание службы охраны труда (введение должности специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области), при численности сотрудников, превышающей 50 человек (при численности сотрудников, не превышающей 50 человек - назначение ответственного за организацию работы по охране труда)

Сектор кадровой работы

2020 - 2021 г.

1.2.

Анализ информации о состоянии условий и охраны труда в министерстве

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

1.3.

Систематизация информации о состоянии условий и охраны труда в министерстве

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

1.4.

Обеспечение наличия комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности министерства

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

1.5.

Анализ и актуализация действующих локальных нормативных актов по охране труда в министерстве

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

1.6.

Организация совещаний по охране труда в министерстве

Заведующий отделом организационной работы, руководители структурных подразделений министерства

2020 г. 

далее - ежегодно

1.7.

Осуществление контроля за соблюдением сотрудниками требований охраны труда

Заведующий отделом организационной работы, руководители структурных подразделений министерства

постоянно

2.

Пересмотр и актуализация должностных инструкций (должностных регламентов), положений о структурных подразделениях министерства в целях распределения функций и обязанностей по охране труда

Руководители структурных подразделений министерства

2020 г.

Далее - по мере необходимости

3.

Пересмотр и актуализация инструкций по охране труда для сотрудников в соответствии с должностями, профессиями или видами выполняемых работ

Руководители структурных подразделений министерства

2020 г.

далее - по мере необходимости

4.

Выборы уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда

Заведующий отделом организационной работы

2020 г.

5.

Создание и обеспечение работы комиссии по охране труда в министерстве в целях организации работы по обеспечению требований охраны труда, предупреждению травматизма в процессе служебной (трудовой) деятельности и профессиональных заболеваний

Заведующий отделом организационной работы, сектор кадровой работы

2020 г.

5.1.

Проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах в министерстве

Комиссия по охране труда в министерстве

2020 г. 

далее - ежегодно

6.

Оборудование уголка по охране труда

Заведующий отделом организационной работы

2020 г.

7.

Включение вопросов состояния условий и охраны труда в повестки совещаний, проводимых министром с заслушиванием руководителей структурных подразделений министерства

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

8.

Использование средств Фонда социального страхования Российской Федерации на финансирование предупредительных мер по снижению травматизма в процессе служебной (трудовой) деятельности и профессиональных заболеваний



8.1.

Подготовка и направление заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер в Государственное учреждение - Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - ХРО ФСС)

Заведующий отделом организационной работы

2021 г. 

далее - ежегодно

8.2.

Учёт средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счёт уплаты страховых взносов, и ежеквартальное представление в ХРО ФСС отчета об их использовании

Заведующий отделом организационной работы

2021 г. 

далее - ежегодно

8.3.

Направление в ХРО ФСС документов, подтверждающих произведенные расходы

Заведующий отделом организационной работы

2021 г. 

далее - ежегодно

9.

Обучение по охране труда



9.1.

Проведение вводного инструктажа

Заведующий отделом организационной работы

При поступлении на работу сотрудников

9.2.

Проведение первичного инструктажа на рабочем месте

Заведующий отделом организационной работы

При поступлении на работу сотрудников

9.3.

Проведение стажировки

Заведующий отделом организационной работы

При необходимости

9.4.

Проведение повторного инструктажа

Заведующий отделом организационной работы

Не реже одного раза в 6 месяцев

9.5.

Проведение внепланового инструктажа

Заведующий отделом организационной работы

При необходимости

9.6.

Проведение целевого инструктажа

Заведующий отделом организационной работы

При необходимости

9.7.

Организация обучения сотрудников оказанию первой помощи пострадавшим в процессе служебной (трудовой) деятельности

Заведующий отделом организационной работы

2021 г. 

далее - ежегодно

9.8.

Направление на обучение руководителей структурных подразделений министерства, специалистов по охране труда, лиц, ответственных за организацию работы по охране труда в соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края

Сектор кадровой работы

2020 г. 

далее - ежегодно

9.9.

Создание и обеспечение работы комиссии по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трёх человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда

Заведующий отделом организационной работы, сектор кадровой работы

2021 г. 

далее - ежегодно

9.10.

Составление графика проведения обучения по охране труда сотрудников министерства и проверки знания ими требований охраны труда комиссией по проверке знаний требований охраны труда

Заведующий отделом организационной работы

2021 г. 

далее - ежегодно

10.

Обеспечение сотрудников министерства специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты

Заведующий отделом организационной работы

ежегодно (при необходимости)

11.

Направление государственных гражданских служащих министерства в медицинскую организацию для выявления заболеваний, препятствующих поступлению (прохождению) государственной гражданской службы края

Сектор кадровой работы

ежегодно

12.

Проведение дней охраны труда

Заведующий отделом организационной работы, руководители структурных подразделений министерства

ежегодно

13.

Проведение специальной оценки условий труда



13.1.

Реализация мероприятий, разработанных по результатам проведения специальной оценки условий труда

Заведующий отделом организационной работы

2021 г. 

далее - ежегодно

14.

Проведение технических мероприятий, направленных на снижение уровней профессиональных рисков



14.1.

Приведение уровней естественного и искусственного освещения на рабочих местах сотрудников в соответствии с действующими нормами

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

14.2.

Создание санитарных постов с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

15.

Обеспечение содержания помещений в соответствии с требованиями охраны труда (недопущение скользких участков, рваных участков линолеума в помещениях, разрушения осветительных приборов, мебели и др.)

Заведующий отделом организационной работы

2020 г. 

далее - ежегодно

16.

Организация проведения контроля за соблюдением норм охраны труда в министерстве

Заведующий отделом организационной работы, руководители структурных подразделений министерства

2020 г. 

далее - ежегодно


Обзор документа


В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края разработана программа "Нулевого травматизма".

Программа устанавливает общие организационно-технические мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья сотрудников министерства в процессе их служебной (трудовой) деятельности.

Основными целями программы являются:

- обеспечение безопасности и здоровья сотрудников на рабочем месте;

- предотвращение несчастных случаев в процессе служебной (трудовой) деятельности;

- обеспечение соответствия оборудования и условий служебной (трудовой) деятельности государственным нормативным требованиям по охране труда и пожарной безопасности.

Утвержден перечень мероприятий, сгруппированных в соответствии с основными направлениями программы.

Назад