Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 15 июня 2020 г. N 125-П "Об утверждении Административного регламента министерства социальной защиты населения Хабаровского края по предоставлению государственной услуги по присвоению звания "Ветеран труда"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Министерство социальной защиты населения Хабаровского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 15 июня 2020 г. N 125-П "Об утверждении Административного регламента министерства социальной защиты населения Хабаровского края по предоставлению государственной услуги по присвоению звания "Ветеран труда"

Обзор документа


Кем и как в Хабаровском крае присваивается звание "Ветеран труда"?

Министерством социальной защиты населения Хабаровского края предоставляется государственная услуга по присвоению звания "Ветеран труда".

Заявителями на предоставление госуслуги выступают физические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в краевые государственные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения с запросом о предоставлении государственной услуги, выраженным в письменной или электронной форме, либо краевое государственное казенное учреждение "Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".

В круг заявителей на предоставление услуги входят проживающие на территории края граждане РФ:

- награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

- начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Решение о присвоении либо об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" принимается министерством в течение 20 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации центром социальной поддержки населения заявления и необходимых документов. Предоставление услуги может быть приостановлено, не более чем на 30 календарных дней, в случае принятия министерством решения о проведении проверки документов либо о запросе необходимых сведений.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад