Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 31 октября 2019 г. N 576-р "Об установлении запрета на 2020 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Хабаровского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности" (не вступило в силу)

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Губернатор Хабаровского края


Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 31 октября 2019 г. N 576-р "Об установлении запрета на 2020 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Хабаровского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности" (не вступило в силу)

Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 31 октября 2019 г. N 576-р
"Об установлении запрета на 2020 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Хабаровского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности"


В соответствии с пунктом 6 статьи 18.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в целях приоритетного трудоустройства российских граждан, стимулирования внутренней трудовой миграции:

1. Установить запрет на 2020 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Хабаровского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, предусмотренным Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), принятым и введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. N 14-ст:

код 49.31.21 "Регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении";

код 49.39.11 "Регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении".

2. Хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, до 01 апреля 2020 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим распоряжением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 01 января 2020 г.


Губернатор

С.И. Фургал


Обзор документа


В Хабаровском крае для регулярных перевозок пассажиров автобусами запрещено привлекать иностранных граждан.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим такой вид экономической деятельности на территории региона, как: "Регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении" и "Регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении", в 2020 году установлен запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов.

Вышеуказанным хозяйствующим субъектам необходимо до 1 апреля 2020 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с распоряжением.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Назад