Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края от 24 октября 2019 г. N 163-П "Об утверждении административного регламента по осуществлению функции регионального государственного надзора за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на территории Хабаровского края"

Обзор документа

9 ноября 2019

gerb

Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края


Приказ Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края от 24 октября 2019 г. N 163-П "Об утверждении административного регламента по осуществлению функции регионального государственного надзора за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на территории Хабаровского края"

Обзор документа


Как осуществляется региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог в Хабаровском крае?

Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края исполняется государственная функция по осуществлению регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности Хабаровского края.

Предметом регионального госнадзора является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в соответствии с законодательством в области использования автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности Хабаровского края.

Региональный госнадзор осуществляется в части соблюдения:

- требований к обеспечению сохранности автомобильных дорог, в том числе к соблюдению порядка использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, технических требований и условий размещения объектов временного и капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, а также объектов дорожного сервиса и иных объектов, размещаемых в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог;

- требований в отношении присоединения объектов дорожного сервиса, объектов другого функционального назначения к автомобильным дорогам, а также в отношении введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

При осуществлении вышеуказанной функции Главное управление взаимодействует с органами прокуратуры и Федеральной налоговой службой.

Результатами исполнения государственной функции являются: составление акта проверки; выдача предписания, в случае выявления нарушений обязательных требований субъектами надзора; возбуждение дела об административном правонарушении при наличии оснований, предусмотренных КоАП РФ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад