Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края от 1 октября 2019 г. N 159-п "Об утверждении Административного регламента исполнения главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края государственной услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями) на территории Хабаровского края"

Обзор документа

26 октября 2019

gerb

Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края


Приказ Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края от 1 октября 2019 г. N 159-п "Об утверждении Административного регламента исполнения главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края государственной услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями) на территории Хабаровского края"

Обзор документа


Каков порядок выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Хабаровского края?

Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края предоставляется государственная услуга по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями) на территории региона.

Заявителями на получение госуслуги выступают юридические лица (организации), обратившиеся в Управление с заявлением о предоставлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (соискатели лицензии) либо имеющие лицензию (лицензиаты), а также лица, выступающие от имени заявителя, в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, что лицензиат вправе обратиться в Управление с заявлением: о продлении срока действия лицензии; о переоформлении лицензии; о прекращении действия лицензии.

Принятие решения о выдаче или продлении срока действия лицензии или об отказе в выдаче или продлении срока действия лицензии осуществляется в течение 30 дней со дня получения от заявителя необходимых документов.

Заявление о продлении срока действия лицензии подается в лицензирующий орган не ранее чем за 90 дней до истечения срока ее действия.

Лицензии выдаются отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Лицензия выдается на срок, указанный заявителем, но не более чем на 5 лет.

За предоставление государственной услуги при получении лицензии, продлении срока действия лицензии и переоформлении лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных законодательством РФ о налогах и сборах.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад