Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 27 сентября 2019 г. N 389-пр "Об утверждении Порядка возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Хабаровского края" (не вступило в силу)

Обзор документа

5 октября 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 27 сентября 2019 г. N 389-пр "Об утверждении Порядка возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Хабаровского края" (не вступило в силу)

Обзор документа


Процедура возмещения ущерба за изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Хабаровского края.

При ликвидации на территории Хабаровского края очагов особо опасных болезней животных согласно перечню заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), гражданам и юридическим лицам возмещаются расходы, связанные с изъятием животных и (или) продуктов животноводства в размере их стоимости.

Основаниями для возмещения ущерба являются следующие документы:

1) распоряжение Правительства Хабаровского края о проведении изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных;

2) акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по установленной форме.

Для возмещения ущерба собственник не позднее 12 месяцев после оформления акта об отчуждении направляет в Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края заявление о возмещении ущерба по установленной форме.

Управление регистрирует заявление с прилагаемыми документами в день его поступления и в течение пяти рабочих дней принимает решение о возмещении ущерба либо об отказе в возмещении ущерба, о чем в течение трех рабочих дней информирует собственника.

Решение о возмещении ущерба оформляется управлением путем включения сведений о собственнике в реестр получателей денежных средств на возмещение ущерба.

При наличии договора страхования животных и (или) продуктов животноводства на случай заболевания, заражения и (или) контаминации возбудителями болезней, определенных вышеуказанным Перечнем, возмещение убытков осуществляется страховщиком, в связи с чем принимается решение об отказе в возмещении ущерба.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад