Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 13 сентября 2019 г. N 373-пр "Об утверждении Правил реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г."

Обзор документа

21 сентября 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 13 сентября 2019 г. N 373-пр "Об утверждении Правил реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г."

Постановление Правительства Хабаровского края от 13 сентября 2019 г. N 373-пр
"Об утверждении Правил реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г."


В соответствии со статьей 93.8 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с частью 4 статьи 8 Закона Хабаровского края от 05 декабря 2018 г. N 387 "О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" Правительство края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г. (далее - Правила и бюджетный кредит на поставку топлива соответственно).

2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства края обеспечить заключение с муниципальными образованиями края дополнительных соглашений к кредитным договорам о предоставлении бюджетных кредитов на поставку топлива в соответствии с Правилами.


Губернатор, Председатель
Правительства края

С.И. Фургал


Правила
реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г.
(утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 13 сентября 2019 г. N 373-пр)


1. Настоящие Правила устанавливают основания, условия и порядок проведения реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований Хабаровского края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы Хабаровского края, до 01 января 2015 г. (далее - реструктуризация и бюджетные кредиты соответственно).

2. Реструктуризации подлежит остаток задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным образованиям Хабаровского края (далее также - край), не погашенной на дату реструктуризации.

3. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

министерство - министерство жилищно-коммунального хозяйства края;

кредитный договор - договор (соглашение), заключенный между министерством и муниципальным образованием края на предоставление из краевого бюджета бюджетного кредита на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г.;

дополнительное соглашение к кредитному договору - соглашение, в котором определяются порядок, суммы и сроки погашения задолженности муниципального образования края по бюджетным кредитам;

задолженность - задолженность по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов на дату реструктуризации;

дата реструктуризации задолженности - дата принятия министерством в 2019 году решения о проведении реструктуризации и заключении дополнительного соглашения к кредитному договору в соответствии с абзацем вторым пункта 12 настоящих Правил.

4. Реструктуризация проводится путем предоставления муниципальному образованию края рассрочки на срок до 31 декабря 2048 г. с переносом срока погашения задолженности муниципального образования края по бюджетным кредитам равными долями ежегодно в течение 2019 - 2048 годов с возможностью ее досрочного погашения.

5. Реструктуризация проводится на основных условиях, установленных пунктами 1, 2, 3 части 4 статьи 8 Закона Хабаровского края от 05 декабря 2018 г. N 387 "О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (далее - закон края о краевом бюджете), и при условии представления муниципальным образованием края в министерство в срок, установленный пунктом 8 настоящих Правил, обращения о проведении реструктуризации.

6. Министерство не позднее 25 сентября 2019 г. направляет в министерство финансов края запрос о предоставлении перечня муниципальных образований края, по которым имеется превышение размера доли ежегодных платежей за бюджетные кредиты, выданные из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г., в налоговых и неналоговых доходах, установленного законом края о краевом бюджете (далее - запрос и Перечень соответственно).

7. Министерство финансов края в течение трех рабочих дней со дня получения запроса направляет в министерство Перечень.

8. Для проведения реструктуризации муниципальное образование края представляет в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу постановления Правительства Хабаровского края от 13 сентября 2019 г. N 373-пр "Об утверждении Правил реструктуризации задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г." в министерство обращение о проведении реструктуризации (далее - обращение).

9. Обращение подписывается главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности (далее - глава муниципального образования), и должно содержать сумму задолженности муниципального образования края по бюджетным кредитам, которую предлагается реструктуризировать, с разбивкой по каждому кредитному договору.

К обращению прилагается выписка из муниципальной долговой книги по состоянию на дату направления обращения, подписанная главой муниципального образования края.

Обращение направляется в министерство через систему электронного документооборота Правительства Хабаровского края (далее - СЭД) с последующим направлением на бумажном носителе. Способ отправки обращения на бумажном носителе определяется муниципальным образованием края самостоятельно.

10. Датой поступления обращения в министерство считается дата его регистрации в министерстве в соответствии с установленными в министерстве правилами делопроизводства.

11. Министерство рассматривает документы, представленные муниципальными образованиями края в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, в течение 10 рабочих дней с даты их поступления в министерство.

12. По результатам рассмотрения документов, указанных в пунктах 7, 9 настоящих Правил, министерство не позднее одного рабочего дня по истечении срока, установленного пунктом 11 настоящих Правил, направляет муниципальному образованию края через СЭД письменное уведомление, содержащее одно из следующих решений (далее - письменное уведомление):

- о проведении реструктуризации и заключении дополнительного соглашения к кредитному договору (далее - решение о проведении реструктуризации) - в случае наличия муниципального образования края в Перечне, соблюдения им срока представления обращения, установленного пунктом 8 настоящих Правил, представления документов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, и соответствия указанных документов требованиям, установленным пунктом 9 настоящих Правил;

- об отказе в проведении реструктуризации - в случае отсутствия муниципального образования края в Перечне, несоблюдения им срока представления обращения, установленного пунктом 8 настоящих Правил, непредставления документов (или одного из документов), предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, и (или) несоответствия указанных документов требованиям, установленным пунктом 9 настоящих Правил.

13. Реструктуризация оформляется путем подписания дополнительного соглашения к кредитному договору.

14. В случае принятия министерством решения о проведении реструктуризации к письменному уведомлению прилагается проект дополнительного соглашения к каждому кредитному договору, содержащий сроки и суммы погашения задолженности муниципального образования края по бюджетным кредитам, рассчитанные в соответствии с долями погашения задолженности, сложившейся на дату реструктуризации (далее - задолженность):

- до 31 декабря 2019 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2020 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2021 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2022 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2023 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2024 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2025 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2026 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2027 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2028 г. - 3,34 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2029 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2030 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2031 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2032 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2033 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2034 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2035 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2036 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2037 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2038 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2039 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2040 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2041 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2042 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2043 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2044 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2045 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2046 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2047 г. - 3,33 процента суммы задолженности;

- до 31 декабря 2048 г. - 3,33 процента суммы задолженности.

Начиная с 2020 года, погашение задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам осуществляется в пределах сроков, установленных настоящим пунктом, равными долями с периодичностью до 01 июля, до 01 октября, до 31 декабря соответствующего года с возможностью досрочного погашения.

15. Дополнительное соглашение к кредитному договору в срок не позднее 10 календарных дней со дня его получения подписывается главой муниципального образования края и представляется в министерство на бумажном носителе в двух экземплярах.

Датой получения муниципальным образованием края дополнительного соглашения к кредитному договору считается дата регистрации письменного уведомления в СЭД в соответствии с установленными в муниципальном образовании края правилами делопроизводства.

16. Министерство в течение трех рабочих дней со дня получения подписанных главой муниципального образования края двух экземпляров дополнительного соглашения к кредитному договору подписывает их со своей стороны и направляет один подписанный министерством экземпляр муниципальному образованию края через СЭД с последующим направлением на бумажном носителе.

В случае непоступления в министерство в течение 10 календарных дней со дня истечения срока, указанного в пункте 15 настоящих Правил, подписанных главой муниципального образования края двух экземпляров дополнительного соглашения к кредитному договору министерство в течение трех рабочих дней по истечении указанного срока принимает решение об отказе в проведении реструктуризации и заключении дополнительного соглашения к кредитному договору и направляет через СЭД муниципальному образованию края письменное уведомление об отказе в проведении реструктуризации и заключении дополнительного соглашения к кредитному договору с указанием причин принятия указанного решения.

Обзор документа


Муниципальным образованиям Хабаровского края предоставляется рассрочка по погашению бюджетных кредитов.

Реструктуризация задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований края в отношении бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета до 1 января 2015 г. на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы, проводится путем предоставления муниципалитетам рассрочки на срок до 31 декабря 2048 г. с переносом срока погашения задолженности равными долями ежегодно в течение 2019 - 2048 годов, с возможностью ее досрочного погашения.

Реструктуризации подлежит остаток задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным образованиям Хабаровского края, не погашенной на дату реструктуризации.

Для проведения реструктуризации муниципальное образование края представляет в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу постановления в министерство жилищно-коммунального хозяйства края обращение о проведении реструктуризации. Министерство рассматривает документы, представленные муниципальными образованиями, в течение 10 рабочих дней с даты их поступления.

Реструктуризация оформляется путем подписания дополнительного соглашения к кредитному договору.

Назад