Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Распоряжение Правительства Хабаровского края от 26 августа 2019 г. N 718-рп "О создании рабочей группы по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае"

Обзор документа

7 сентября 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Распоряжение Правительства Хабаровского края от 26 августа 2019 г. N 718-рп "О создании рабочей группы по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае"

Распоряжение Правительства Хабаровского края от 26 августа 2019 г. N 718-рп
"О создании рабочей группы по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае"


В целях реализации Правил образования рыбохозяйственных заповедных зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05 октября 2016 г. N 1005, пункта 1.5 раздела 4 протокола заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе от 21 марта 2019 г.:

1. Создать рабочую группу по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о рабочей группе по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае;

состав рабочей группы по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае.


Губернатор, Председатель
Правительства края

С.И. Фургал


Положение
о рабочей группе по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае
(утв. распоряжением Правительства Хабаровского края от 26 августа 2019 г. N 718-рп)


1. Общие положения


1.1. Рабочая группа по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае (далее - рабочая группа), является коллегиальным совещательным органом, созданным для решения вопросов, возникающих при определении границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае.

1.2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется законодательством Российской Федерации, Хабаровского края (далее также - край), а также настоящим Положением.


2. Задачи рабочей группы


2.1. Организация взаимодействия федеральных и краевых органов исполнительной власти, научных и иных организаций при определении границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в крае.

2.2. Выработка рекомендаций по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в крае.

2.3. Выработка рекомендаций по совершенствованию федерального законодательства при определении границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в крае.


3. Функции рабочей группы


3.1. Разрабатывает рекомендации по отдельным вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в крае.

3.2. Рассматривает решение и паспорт образования рыбохозяйственных заповедных зон на территории края, поступившие на согласование из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

3.3. Вносит предложения о согласовании либо об отказе в согласовании решения и паспорта образования рыбохозяйственных заповедных зон на территории края, поступивших на согласование из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

3.4. Выработка рекомендаций по совершенствованию федерального законодательства в сфере определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов.

3.5. Рассмотрение и обсуждение концепций проектов федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и края в сфере определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов.


4. Права рабочей группы


4.1. Взаимодействовать по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы с федеральными и краевыми органами исполнительной власти, научными и иными организациями.

4.2. Привлекать для участия в заседаниях рабочей группы по согласованию представителей органов государственной власти Российской Федерации и края, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и иных заинтересованных лиц (далее - заинтересованное лицо).

4.3. Запрашивать по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, у органов государственной власти Российской Федерации и края, органов местного самоуправления, иных органов, научных и других организаций информацию, необходимую для обеспечения выполнения задач рабочей группы.


5. Состав и организация деятельности рабочей группы


5.1. В состав рабочей группы входят председатель рабочей группы, заместитель председателя рабочей группы, секретарь рабочей группы, члены рабочей группы. Персональный состав рабочей группы утверждается распоряжением Правительства края.

5.2. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости.

5.3. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов рабочей группы.

5.4. Председатель рабочей группы:

1) осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы;

2) определяет дату, место и время проведения заседания рабочей группы, утверждает повестку дня заседания рабочей группы;

3) ведет заседания рабочей группы;

4) дает поручения членам рабочей группы в пределах компетенции рабочей группы.

5.5. Заместитель председателя рабочей группы исполняет полномочия председателя рабочей группы в его отсутствие.

5.6. Члены рабочей группы:

1) вносят предложения в проект повестки дня заседания рабочей группы;

2) участвуют в обсуждении вопросов, вынесенных на рассмотрение рабочей группы;

3) участвуют в подготовке материалов по вопросам, вносимым на рассмотрение рабочей группы, принимают необходимые меры для выполнения ее решений.

5.7. При возникновении прямой или косвенной заинтересованности члена рабочей группы, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания рабочей группы, он обязан до начала заседания рабочей группы заявить об этом председательствующему на заседании рабочей группы. В таком случае соответствующий член рабочей группы не принимает участие в рассмотрении указанного вопроса.

5.8. Секретарь рабочей группы:

1) готовит проект повестки дня заседания рабочей группы;

2) информирует членов рабочей группы о дате, месте и времени проведения заседания, повестке дня заседания рабочей группы и направляет материалы (информацию) по вопросам повестки дня заседания рабочей группы не позднее чем за два рабочих дня до дня заседания рабочей группы;

3) оформляет протоколы заседаний рабочей группы.

5.9. Решение рабочей группы принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании рабочей группы.

5.10. Решения рабочей группы в течение пяти рабочих дней с даты заседания рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем рабочей группы.

5.11. Копия протокола заседания рабочей группы направляется секретарем рабочей группы всем членам рабочей группы, иным заинтересованным лицам в течение трех рабочих дней со дня его подписания.

5.12. Рабочая группа в своей деятельности не подменяет деятельность органов государственной власти и не дублирует их функции.

5.13. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляется министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.


Состав
рабочей группы по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов в Хабаровском крае
(утв. распоряжением Правительства Хабаровского края от 26 августа 2019 г. N 718-рп)


Шкурин Александр Иванович

-

заместитель Председателя Правительства края - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, председатель рабочей группы

Фофанов Роман Анатольевич

-

начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, заместитель председателя рабочей группы

Тонконогова Светлана Николаевна

-

консультант отдела рыболовных участков управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, секретарь рабочей группы

Комиссаренко Татьяна Александровна

-

начальник отдела оценки воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания Амурского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" (по согласованию)

Коцюк Денис Владимирович

-

заместитель директора по науке Хабаровского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (по согласованию)

Павлов Сергей Юрьевич

-

заместитель начальника отдела лесоуправления и ведения лесного реестра управления лесами Правительства края

Рыгованова Елена Владимировна

-

начальник отдела согласования размещения хозяйственных объектов и организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Сабитов Алексей Александрович

-

председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края

Ткаченко Сергей Васильевич

-

начальник отдела ведения лесного реестра и информационно-аналитических систем Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (по согласованию)


Обзор документа


В Хабаровском крае образована рабочая группа по вопросам определения границ рыбоохранных зон.

Рабочая группа по вопросам определения границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов региона - это коллегиальный совещательный орган, уполномоченный на решение вопросов в данной сфере деятельности.

Основными задачами рабочей группы являются: организация взаимодействия органов власти, научных и иных организаций при определении границ рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон, в границах которых расположены нерестоохранные полосы лесов; выработка рекомендаций по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы; формирование рекомендаций по совершенствованию законодательства в установленной сфере.

Для реализации своей деятельности рабочая группа имеет право привлекать для участия в заседаниях представителей органов государственной власти РФ и края, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и иных заинтересованных лиц.

Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости.

Персональный состав рабочей группы утверждается распоряжением Правительства края.

Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляется министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Назад