Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 17 июля 2019 г. N 296-пр "Об утверждении Порядка обеспечения протезами, протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан в Хабаровском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа

27 июля 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 17 июля 2019 г. N 296-пр "Об утверждении Порядка обеспечения протезами, протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан в Хабаровском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа


Кто в Хабаровском крае имеет право на бесплатное обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями?

Министерством социальной защиты населения края организована работа по бесплатному обеспечению протезами, протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан.

Правом на бесплатное обеспечение вышеуказанными изделиями обладают следующие категории граждан РФ, постоянно проживающие на территории края, не имеющие группы инвалидности, нуждающиеся в обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями, имеющие среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина), не превышающий 1,5 величину прожиточного минимума на душу населения по социально-демографическим группам населения, ежеквартально устанавливаемую в регионе: реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; граждане пожилого возраста, достигшие возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно); женщины, перенесшие операцию мастэктомии; дети.

Право на бесплатное обеспечение глазными протезами без учета среднедушевого дохода семьи имеют дети.

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в обеспечении протезами граждане должны подать заявление с прилагаемыми документами в краевое государственное казенное учреждение - центр социальной поддержки населения по месту жительства лично, или посредством почтовой связи на бумажном носителе, или в форме электронного документа с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) Хабаровского края.

Решение о постановке либо об отказе в постановке на учет принимается руководителем центра социальной поддержки населения в срок не позднее 10 рабочих дней со дня поступления заявления и документов. При принятии решения о постановке на учет заявитель включается в список очередности согласно дате и времени подачи заявления.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад