Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края от 16 июля 2019 г. N 10 "О ведомственных формах поощрения"

Обзор документа

27 июля 2019

gerb

Приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края от 16 июля 2019 г. N 10 "О ведомственных формах поощрения"

Приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края от 16 июля 2019 г. N 10
"О ведомственных формах поощрения"


В целях совершенствования ведомственных форм поощрения министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края (далее - министерство) приказываю:

1. Учредить следующие ведомственные формы поощрения министерства:

- Почетная грамота министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края;

- Благодарность министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о Почетной грамоте министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

2.2. Положение о Благодарности министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

3. Отделу государственной службы, кадров и административной работы министерства (Розентуль Л.А.) организовать работу по награждению ведомственными формами поощрения министерства в соответствии с настоящим приказом.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Министр

В.В. Немытов


Положение
о Почетной грамоте министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
(утв. приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края от 16 июля 2019 г. N 10)


1. Общие положения


1.1. Почетная грамота министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края (далее соответственно - Почетная грамота, министерство) является формой признания заслуг (достижений) и поощрения за профессиональное мастерство, плодотворную работу, за особые заслуги и личные достижения в установленных сферах деятельности министерства.

1.2. Почетной грамотой могут награждаться граждане Российской Федерации и иностранных государств, лица без гражданства, а также юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Из работников министерства Почетной грамотой могут награждаться только работники, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Хабаровского края.

1.3. Для награждения Почетной грамотой руководителей и работников организаций, предприятий, учреждений в установленных сферах деятельности министерства за многолетний добросовестный труд стаж работы в отрасли должен составлять не менее пяти лет, стаж работы в организации, предприятии, учреждении не менее трех лет.

1.4. Награждение Почетной грамотой производится при наличии у представляемого к награждению поощрений соответствующих организаций, предприятий, учреждений.

1.5. Награждение Почетной грамотой также может быть приурочено:

- к профессиональным праздникам в сфере деятельности министерства;

- по случаю юбилейных дат рождения (50 лет и далее каждые последующие 5 лет);

- по случаю юбилейных дат организаций. Юбилейными датами считать 25, 50, 75, 100 лет и далее каждые последующие 25 лет со дня основания.

1.6. Граждане, награжденные Почетной грамотой, могут быть представлены к повторному награждению не ранее чем через три года после предыдущего награждения при наличии новых заслуг.


2. Порядок представления и рассмотрения документов на награждение Почетной грамотой


2.1. При внесении предложений о награждении граждан Почетной грамотой направляются следующие документы:

- ходатайство;

- анкета, оформленная согласно приложению к настоящему Положению;

- копия паспорта.

Награждение Почетной грамотой работников министерства осуществляется на основании ходатайств руководителей структурных подразделений.

2.2. Для награждения Почетной грамотой коллективов организаций, предприятий, учреждений, представляется ходатайство и краткая характеристика заслуг и достижений коллектива.

2.3. Документы на награждение граждан, организаций, предприятий, учреждений Почетной грамотой вносятся на рассмотрение в министерство не позднее чем за месяц до наступления предполагаемой даты награждения.

2.4. Поступившие документы на имя министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края (далее - министр) передаются в кадровое подразделение министерства для проверки обоснованности ходатайства и внесения соответствующих предложений по существу ходатайства.

2.5. Ходатайство на награждение Почетной грамотой заверяется подписью руководителя соответствующей организации, предприятия, учреждения; руководителя органа местного самоуправления; главы муниципального образования и должно иметь номер исходящего документа.

2.6. Документы на награждение Почетной грамотой руководителей подведомственных министерству учреждений, предприятий вносятся по ходатайству структурного подразделения министерства, курирующего данную сферу деятельности, и (или) коллегиального органа учреждения.

2.7. Ходатайство на нескольких физических лиц, представляемых к награждению, оформляется единым списком с указанием их фамилий, имен, отчеств (при наличии), должностей.

2.8. Документы, оформленные с нарушением установленного порядка и срока предоставления, указанного в пункте 2.3 настоящего Положения, к рассмотрению не принимаются.

2.9. Награждение Почетной грамотой оформляется правовым актом министерства. Подготовка данного правового акта и Почетной грамоты установленного образца осуществляется кадровым подразделением министерства.

2.10. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке министром или по его поручению соответствующим должностным лицом.

2.11. Работникам министерства, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы края при награждении Почетной грамотой может выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере 1 тыс. (одна тысяча) рублей с учетом удержанных налогов в соответствии с действующим законодательством за счет средств фонда оплаты труда министерства.

2.12. Работникам организаций, предприятий, учреждений награжденным Почетной грамотой министерства, может быть вручена денежная премия при наличии собственных денежных средств организаций, предприятий, учреждений, в которых они работают. Размер суммы на выплату денежной премии определяется руководством организации, предприятия, учреждения в соответствии с Положением об оплате труда.

2.13. Копия приказа о награждении Почетной грамотой приобщается к личному делу, в трудовую книжку вносится соответствующая запись.


Приложение
к Положению о Почетной грамоте
министерства транспорта и дорожного
хозяйства Хабаровского края


АНКЕТА
к награждению Почетной грамотой министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края


____________________________________________________________________
     (Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), должность, полное
        наименование организации, предприятия, учреждения)
____________________________________________________________________
                 (дата рождения, место рождения)

Сведения о работе

Месяц и год

Должность, место работы

поступления

ухода














Краткое описание заслуг, достигнутых  показателей  (до одного листа)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Сведения об имеющихся наградах и поощрениях ________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Наименование должности
руководителя            _______________________ Расшифровка подписи
                               (подпись)
м.п.

Положение
о Благодарности министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
(утв. приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края от 16 июля 2019 г. N 10)


1. Общие положения


1.1. Благодарность министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края (далее соответственно - Благодарность, министерство) объявляется за активное участие в общественно значимом событии, за выполнение конкретных заданий, за активную и результативную профессиональную деятельность, за вклад в развитие в установленных сферах деятельности министерства.

1.2. Благодарность может быть объявлена гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, а также юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

1.3. Для объявления Благодарности руководителям и работникам организаций, предприятий, учреждений в установленных сферах деятельности министерства за многолетний добросовестный труд стаж работы в отрасли должен составлять не менее трех лет, стаж работы в организации, предприятии, учреждении - не менее года.

1.4. Благодарность объявляется при наличии у представляемого к ней поощрений соответствующих организаций, предприятий, учреждений.

1.5. Объявление Благодарности также может быть приурочено:

- к профессиональным праздникам в сфере деятельности министерства;

- по случаю юбилейных дат рождения (50 лет и далее каждые последующие 5 лет);

- по случаю юбилейных дат организаций. Юбилейными датами считать 25, 50, 75, 100 лет и далее каждые последующие 25 лет со дня основания.

1.6. Благодарность может быть объявлена повторно не ранее чем через один год после предыдущего награждения по новому конкретному поводу.

1.7. При объявлении Благодарности государственному гражданскому служащему и работнику министерства, замещающему должность, не являющуюся должностью государственной гражданской службы края (далее - работник министерства) может выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере 1 тыс. (одна тысяча) рублей с учетом удержанных налогов в соответствии с действующим законодательством за счет средств фонда оплаты труда министерства.


2. Порядок представления и рассмотрения документов об объявлении Благодарности министерства


2.1. При внесении предложений об объявлении Благодарности гражданам направляются следующие документы:

- ходатайство;

- анкета, оформленная согласно приложению к настоящему Положению;

- копия паспорта.

Государственным гражданским служащим и работникам министерства Благодарность объявляется на основании ходатайства руководителя структурного подразделения министерства.

2.2. Для объявления Благодарности коллективу организации, предприятия, учреждения представляется ходатайство и краткое обоснование заслуг и достижений коллектива.

2.3. Документы об объявлении Благодарности гражданам, организациям, предприятиям, учреждениям вносятся на рассмотрение в министерство не позднее чем за месяц до наступления предполагаемой даты награждения.

2.4. Поступившие документы на имя министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края (далее - министр) передаются в кадровое подразделение министерства для проверки обоснованности ходатайства и внесения соответствующих предложений по существу ходатайства.

2.5. Ходатайство об объявлении Благодарности заверяется подписью руководителя соответствующей организации, предприятия, учреждения; руководителя органа местного самоуправления; главы муниципального образования и должно иметь номер исходящего документа.

2.6. Документы об объявлении Благодарности руководителям подведомственных министерству учреждений, предприятий вносятся по ходатайству структурного подразделения министерства, курирующего данное учреждение, предприятие и (или) коллегиального органа учреждения, предприятия.

2.7. Ходатайство на нескольких физических лиц, представляемых к объявлению Благодарности, оформляется единым списком с указанием их фамилий, имен, отчеств (при наличии), должностей.

2.8. Документы, оформленные с нарушением установленного порядка и срока предоставления, указанного в пункте 2.3 настоящего Положения, к рассмотрению не принимаются.

2.9. Объявление Благодарности оформляется правовым актом министерства. Подготовка данного правового акта и Благодарности установленного образца осуществляется кадровым подразделением министерства.

2.10. Вручение Благодарности производится в торжественной обстановке министром или по его поручению соответствующим должностным лицом.

2.11. Работникам организаций, предприятий, учреждений, поощренным Благодарностью министерства, может быть вручена денежная премия при наличии собственных денежных средств организаций, предприятий, учреждений, в которых они работают. Размер суммы на выплату денежной премии определяется руководством организации, предприятия, учреждения в соответствии с Положением об оплате труда.

2.12. Копия приказа о поощрении Благодарностью министерства приобщается к личному делу, в трудовую книжку вносится соответствующая запись.


Приложение
к Положению о Благодарности
министерства транспорта
и дорожного хозяйства
Хабаровского края


АНКЕТА
к награждению Благодарностью министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края


____________________________________________________________________
     (Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), должность, полное
         наименование организации, предприятия, учреждения)
____________________________________________________________________
                (дата рождения, место рождения)

Сведения о работе

Месяц и год

Должность, место работы

поступления

ухода














Краткое описание заслуг, достигнутых  показателей  (до одного листа)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Сведения об имеющихся наградах и поощрениях ________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Наименование должности
руководителя            _______________________ Расшифровка подписи
                              (подпись)
м.п.

Обзор документа


Ведомственные награды министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: почетная грамота, благодарность.

Почетной грамотой министерства транспорта и дорожного хозяйства края награждаются граждане РФ и иностранных государств, лица без гражданства, а также юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности за профессиональное мастерство, плодотворную работу, особые заслуги и личные достижения в сферах деятельности министерства.

Из работников министерства почетной грамотой могут награждаться работники, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Хабаровского края.

Установлено, что стаж работы в вышеуказанной сфере деятельности министерства для награждения почетной грамотой работников организаций, предприятий, учреждений должен составлять не менее 5 лет.

Награждение также может быть связано с профессиональным праздником в сфере деятельности министерства, по случаю юбилейных дат рождения (50 лет и далее каждые последующие 5 лет), а также по случаю юбилейных дат организаций (25, 50, 75, 100 лет и далее каждые последующие 25 лет со дня основания).

Повторное награждение почетной грамотой может быть не ранее чем через 3 года после предыдущего награждения при наличии новых заслуг.

Благодарность министерства объявляется гражданам РФ, лицам без гражданства, а также юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм и форм собственности за активное участие в общественно-значимом событии, за выполнение сложных заданий, за активную профессиональную деятельность, за вклад в развитие в установленных сферах деятельности министерства; повторно может быть объявлена не ранее чем через 1 год после предыдущего награждения по новому основанию.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад