Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 10 июня 2019 г. N 230-пр "Об утверждении Положения о министерстве промышленности Хабаровского края"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 10 июня 2019 г. N 230-пр "Об утверждении Положения о министерстве промышленности Хабаровского края"

Обзор документа


Министерство промышленности Хабаровского края: правовой статус, задачи, организация деятельности.

Министерство промышленности Хабаровского края - это орган исполнительной власти края, осуществляющий формирование и реализацию промышленной политики в регионе.

Для реализации своей деятельности Министерство взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами государственной власти иных субъектов РФ, Законодательной Думой и Общественной палатой края, государственными органами края, органами местного самоуправления, иными организациями.

Основными задачами Министерства являются: содействие стабильному функционированию и развитию предприятий машиностроения и металлообработки, черной металлургии, медицинской, химической, легкой и лесной промышленности; разработка предложений по формированию государственной политики края в курируемых Министерством отраслях, включающих подготовку проектов краевых законов и изменений в краевые законы, а также иных нормативных правовых актов края; обеспечение эффективности выполнения законодательства по направлениям деятельности Министерства.

Министр промышленности края назначается на должность и освобождается от нее Губернатором края. Заместители Министра назначаются на должность Губернатором края по представлению министра.

О результатах своей деятельности Министерство отчитывается перед Губернатором края.

Финансирование расходов на содержание Министерства осуществляется за счет краевого бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад