Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 5 июня 2019 г. N 117-П "Об утверждении Административного регламента министерства социальной защиты населения Хабаровского края по предоставлению государственной услуги по назначению компенсации расходов по оплате за обучение отдельным категориям граждан"

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Министерство социальной защиты населения Хабаровского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 5 июня 2019 г. N 117-П "Об утверждении Административного регламента министерства социальной защиты населения Хабаровского края по предоставлению государственной услуги по назначению компенсации расходов по оплате за обучение отдельным категориям граждан"

Обзор документа


Кому в Хабаровском крае предоставляется компенсация расходов по оплате за обучение?

Министерством социальной защиты населения Хабаровского края предоставляется государственная услуга по назначению компенсации расходов по оплате за обучение отдельным категориям граждан.

Заявителями на предоставление госуслуги выступают физические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в краевые государственные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения либо краевое государственное казенное учреждение "Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" с запросом о предоставлении государственной услуги.

Право на предоставление государственной услуги имеют проживающие на территории Хабаровского края граждане РФ: инвалиды; дети-инвалиды; ветераны боевых действий из числа военнослужащих по призыву, уволенных в запас; дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), - в размере 100% расходов по оплате за обучение, если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории края. Дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе боевых действий в Чеченской Республике и в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, имеют право на компенсацию в размере 50% расходов по оплате за обучение.

Компенсация расходов по оплате за обучение предоставляется при получении среднего профессионального образования или высшего образования.

Компенсация расходов по оплате за обучение в размере 100%, назначенная малоимущим семьям (гражданам), выплачивается в течение всего срока обучения независимо от изменения их материального положения в период обучения.

Решение о назначении компенсации расходов по оплате за обучение либо об отказе в ее назначении принимается руководителем центра социальной поддержки населения в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления и необходимых документов.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад