Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края от 24 мая 2019 г. N 26 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Хабаровского края государственной услуги по предоставлению гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной собственности Хабаровского края, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01 мая 2016 г. N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений..."

Обзор документа

1 июня 2019

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края от 24 мая 2019 г. N 26 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Хабаровского края государственной услуги по предоставлению гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной собственности Хабаровского края, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01 мая 2016 г. N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений..."

Обзор документа


О предоставлении в Хабаровском крае земельных участков, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Министерством имущественных отношений Хабаровского края исполняется государственная услуга по предоставлению гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной собственности края, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ.

Заявителями на получение госуслуги выступают граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающие за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, обратившиеся в Министерство с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ, а также лица, выступающие от имени заявителей в соответствии с законодательством.

Результатом предоставления Министерством государственной услуги является выдача (направление) заявителю зарегистрированного Росреестром договора безвозмездного пользования земельным участком либо выдача заявителю письма Министерства об отказе в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование.

Максимальный срок предоставления государственной услуги не превышает 51 рабочий день со дня поступления в Министерство заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование.

Государственная услуга предоставляется безвозмездно.

Регламентом устанавливается досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц и государственных гражданских служащих.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад