Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр "Об утверждении Порядка компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания"

Обзор документа

4 мая 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр "Об утверждении Порядка компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания"

Обзор документа


О компенсации арендной платы за жилье соотечественникам, прибывшим из-за рубежа в Хабаровский край для постоянного проживания.

Комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края предоставляется компенсация части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", прибывшим в регион для постоянного проживания, которым не было предоставлено койко-место в краевом государственном казенном учреждении "Центр временного размещения соотечественников, прибывших из-за рубежа".

Компенсация расходов назначается со дня заключения договора найма жилого помещения за дни фактического проживания заявителя в указанном жилом помещении.

Финансовая помощь предоставляется за период, не превышающий 6 месяцев с даты регистрации заявителя в качестве участника вышеуказанной программы, в размере фактически понесенных заявителем затрат за найм жилого помещения, но не более 10 000 рублей из расчета за один месяц.

Заявитель может обращаться в комитет за предоставлением компенсации расходов ежемесячно либо единовременно по истечении периода найма жилого помещения до окончания срока действия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад