Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр "Об утверждении Порядка компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания"

Обзор документа

4 мая 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр "Об утверждении Порядка компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания"

Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр
"Об утверждении Порядка компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания"


В целях содействия жилищному обустройству участников государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, Правительство края постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания.


Губернатор, Председатель
Правительства края

С.И. Фургал


Порядок
компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания
(утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр)


1. Настоящий Порядок определяет процедуру и условия предоставления компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения (далее - компенсация расходов) участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр (далее - Программа), прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания, в целях содействия их жилищному обустройству, обеспечения законности их пребывания на территории Российской Федерации, интеграции и социально-культурной адаптации.

2. Для целей настоящего Порядка под компенсацией расходов понимается возмещение комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края затрат, связанных с наймом жилого помещения, фактически понесенных участниками Программы, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания, которым не было предоставлено койко-место в краевом государственном казенном учреждении "Центр временного размещения соотечественников, прибывших из-за рубежа" (далее - комитет, заявитель и Центр соответственно).

Факт предоставления заявителю койко-места в Центре устанавливается комитетом на основании анализа ежемесячной информации об участниках Программы и членах их семей, проживающих в Центре, представляемой Центром в комитет.

3. Компенсация расходов предоставляется за счет средств краевого бюджета, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета.

4. Компенсация расходов предоставляется комитетом заявителю за период, не превышающий шести месяцев с даты регистрации заявителя в качестве участника Программы в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, в размере фактически понесенных заявителем затрат за найм жилого помещения, но не более 10 000 рублей из расчета за один месяц фактического проживания заявителя в указанном жилом помещении.

5. Компенсация расходов назначается со дня заключения договора найма жилого помещения за дни фактического проживания заявителя в указанном жилом помещении.

6. Заявитель вправе обращаться в комитет за предоставлением компенсации расходов ежемесячно либо единовременно по истечении периода найма жилого помещения до окончания срока действия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

7. В случае заключения в течение шести месяцев с даты регистрации заявителя в качестве участника Программы в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел нескольких договоров найма жилого помещения, каждый из которых был заключен после прекращения предшествующего договора найма жилого помещения, компенсация расходов предоставляется по всем указанным договорам найма жилого помещения за общий период их действия, не превышающий шести месяцев.

8. Для получения компенсации расходов заявитель представляет в комитет:

1) заявление на предоставление компенсации расходов по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства или пребывания на территории Хабаровского края (в случае отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания на территории Хабаровского края - решение суда об установлении факта проживания заявителя на территории Хабаровского края);

3) свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом";

4) договор найма жилого помещения;

5) документ, подтверждающий расходы по внесению платы за найм жилого помещения, предусмотренной договором найма жилого помещения;

6) согласие на обработку персональных данных комитетом по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

7) реквизиты расчетного счета, открытого в банке или иной кредитной организации Российской Федерации на территории Хабаровского края.

9. Документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, представляются заявителем в комитет лично либо посредством почтовой связи. В случае представления документов посредством почтовой связи направляются копии документов, заверенные в установленном действующим законодательством порядке.

Документы также могут быть представлены в комитет лицом, действующим на основании доверенности, оформленной в установленном действующим законодательством порядке.

10. Оригиналы документов, указанных в подпунктах 2 - 5 пункта 8 настоящего Порядка, в день их представления возвращаются заявителю, а копии заверяются сотрудником комитета, осуществляющим прием документов, и подшиваются в личное дело заявителя.

11. Документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, регистрируются в день их поступления в комитет в порядке очередности их поступления с указанием даты и порядкового номера. Днем поступления документов в комитет считается дата регистрации документов.

12. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня представления заявителем документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, рассматривает документы и по результатам рассмотрения:

1) в случае соответствия заявителя пункту 2 настоящего Порядка и отсутствия оснований для отказа, установленных пунктом 13 настоящего Порядка, принимает решение о выплате заявителю компенсации расходов и в течение пяти рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет заявителю посредством почтовой связи уведомление о предоставлении компенсации расходов;

2) в случае несоответствия заявителя пункту 2 настоящего Порядка и (или) наличия оснований для отказа, установленных пунктом 13 настоящего Порядка, принимает решение об отказе в выплате компенсации расходов и в течение пяти рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет заявителю посредством почтовой связи уведомление о принятом решении с обоснованием причины отказа в компенсации расходов и представленные заявителем документы.

13. Основаниями для отказа в предоставлении заявителю компенсации расходов являются:

1) несоответствие заявителя пункту 2 настоящего Порядка;

2) непредставление (представление не в полном объеме) заявителем документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

3) наличие в представленных заявителем документах, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, недостоверных сведений либо несоответствие документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

4) обращение заявителя за предоставлением компенсации расходов по договору найма жилого помещения, заключенному по истечении шести месяцев с даты регистрации заявителя в качестве участника Программы в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;

5) повторное обращение заявителя за предоставлением компенсации расходов в случае, если компенсация расходов предоставлялась заявителю ранее в полном объеме.

После устранения причин, указанных в подпунктах 1, 2 настоящего пункта, заявитель вправе в течение двух месяцев с даты принятия решения об отказе в выплате компенсации расходов повторно представить в комитет документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка.

14. Для предоставления компенсации расходов комитет до 05 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о предоставлении компенсации расходов, формирует реестр получателей компенсации расходов, утверждаемый приказом комитета.

15. Выплата компенсации расходов производится в течение 15 рабочих дней со дня утверждения реестра получателей компенсации расходов путем перечисления денежных средств на расчетный счет заявителя, открытый в банке или иной кредитной организации, реквизиты которого указаны в заявлении на предоставление компенсации расходов.


Приложение N 1
к Порядку компенсации части арендной
ставки за найм жилого помещения
участниками государственной программы
Хабаровского края "Оказание содействия
добровольному переселению в Хабаровский
край соотечественников, проживающих
за рубежом", утвержденной постановлением
Правительства Хабаровского края
от 25 октября 2013 г. N 355-пр,
прибывшими в Хабаровский край
для постоянного проживания


Форма


ЗАЯВЛЕНИЕ
на предоставление компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения


    Я,   участник   государственной  программы   Хабаровского   края
"Оказание содействия добровольному  переселению  в Хабаровский  край
соотечественников,    проживающих    за    рубежом",    утвержденной
постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г.
N 355-пр, __________________________________________________________
                                  (фамилия,
___________________________________________________________________,
            имя, отчество (последнее при наличии)
прошу выплатить мне компенсацию расходов части арендной ставки за
найм жилого помещения в сумме ________ (___________________________)
                                              (сумма прописью)
рублей.

"____" ___________ 20___ г.                      ___________________
                                                       (подпись)

Приложение N 2
к Порядку компенсации части арендной
ставки за найм жилого помещения
участниками государственной программы
Хабаровского края "Оказание содействия
добровольному переселению в Хабаровский
край соотечественников, проживающих
за рубежом", утвержденной постановлением
Правительства Хабаровского края
от 25 октября 2013 г. N 355-пр,
прибывшими в Хабаровский край
для постоянного проживания


Форма


                                    В комитет по труду и занятости
                                        населения Правительства
                                          Хабаровского края
                                   от ______________________________
                                         (фамилия, имя, отчество
                                   ________________________________,
                                        (последнее при наличии)
                                   проживающего(й) по адресу: ______
                                   _________________________________
                                       (адрес места жительства,
                                   _________________________________
                                      номер контактного телефона)

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края


    Я, ____________________________________________________________,
             (фамилия, имя, отчество (последнее при наличии)
документ, удостоверяющий личность __________________________________
серия ________ N ___________________, выдан ________________________
___________________________________________________________________,
проживающий(ая) по адресу: _________________________________________
___________________________________________________________________,

в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" даю согласие комитету по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края (далее - комитет) на обработку и использование моих персональных данных, а также иных данных, которые необходимы комитету, для предоставления мне компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения (далее - компенсация расходов).

Я согласен (согласна) с тем, что в целях компенсации расходов комитет вправе осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), передачу, использование моих персональных данных в течение срока хранения документов о компенсации расходов.

Я не возражаю против того, что мои персональные данные могут быть получены комитетом от третьих лиц и передаваться третьим лицам.

Я даю согласие на хранение, обработку и передачу следующих моих данных:

1) фамилия, имя, отчество (последнее при наличии), дата рождения;

2) адреса регистрации, временной регистрации, фактического проживания, телефоны;

3) реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);

4) другая персональная информация, необходимая для предоставления компенсации расходов в соответствии с Порядком компенсации части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы Хабаровского края "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 25 октября 2013 г. N 355-пр, прибывшими в Хабаровский край для постоянного проживания, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2019 г. N 150-пр.

Отзыв настоящего согласия в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", осуществляется на основании заявления, поданного в комитет.


Субъект персональных данных





(подпись)


(расшифровка подписи)



Обзор документа


О компенсации арендной платы за жилье соотечественникам, прибывшим из-за рубежа в Хабаровский край для постоянного проживания.

Комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края предоставляется компенсация части арендной ставки за найм жилого помещения участниками государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом", прибывшим в регион для постоянного проживания, которым не было предоставлено койко-место в краевом государственном казенном учреждении "Центр временного размещения соотечественников, прибывших из-за рубежа".

Компенсация расходов назначается со дня заключения договора найма жилого помещения за дни фактического проживания заявителя в указанном жилом помещении.

Финансовая помощь предоставляется за период, не превышающий 6 месяцев с даты регистрации заявителя в качестве участника вышеуказанной программы, в размере фактически понесенных заявителем затрат за найм жилого помещения, но не более 10 000 рублей из расчета за один месяц.

Заявитель может обращаться в комитет за предоставлением компенсации расходов ежемесячно либо единовременно по истечении периода найма жилого помещения до окончания срока действия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Назад