Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 16 апреля 2019 г. N 154-пр "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2019 году"

Обзор документа

27 апреля 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 16 апреля 2019 г. N 154-пр "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2019 году"

Обзор документа


Каковы условия предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам Хабаровского края?

Медицинским работникам, имеющим высшее или среднее медицинское образование, являющимся гражданами РФ, прибывшим или переехавшим в 2018 - 2019 годах на работу в государственные учреждения здравоохранения Хабаровского края, предоставляется единовременная компенсационная выплата.

Компенсационная выплата предоставляется медработнику однократно и составляет: 1 млн. (один миллион) рублей - медицинскому работнику с высшим медицинским образованием; 700 тыс. (семьсот тысяч) рублей - медицинскому работнику со средним медицинским образованием.

Вышеуказанная выплата предоставляется при соблюдении следующих условий:

- трудоустройство в учреждении здравоохранения в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2019 г.;

- заключение медицинским специалистом трудового договора с учреждением здравоохранения не позднее чем за 5 лет до наступления его права на страховую пенсию по старости;

- представление в министерство необходимого комплекта документов (заявление на заключение договора на предоставление единовременной компенсационной выплаты, копии трудовой книжки, трудового договора, документа об образовании и т.д.);

- заключение договора.

Перечисление денежных средств производится безналичным расчетом на расчетный счет специалиста по представленным им реквизитам в течение 30 дней со дня заключения договора.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад