Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 27 марта 2019 г. N 409 "О развитии садоводства и огородничества в Хабаровском крае"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 27 марта 2019 г. N 409 "О развитии садоводства и огородничества в Хабаровском крае"

Обзор документа


В Хабаровском крае создаются благоприятные условия для ведения садоводства или огородничества.

Законом определяются основные цели и задачи развития садоводства и огородничества в регионе, полномочия органов государственной власти края и органов местного самоуправления в данной сфере.

Основными задачами развития садоводства и огородничества в крае являются: увеличение количества граждан, осуществляющих ведение садоводства или огородничества, и развитие самозанятости населения края; повышение эффективности использования садовых и огородных земельных участков; содействие садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам в охране, развитии инфраструктуры, обеспечении транспортной доступности и пожарной безопасности территорий и т.д.

В полномочия Законодательной Думы края включено принятие законов, регулирующих правоотношения в сфере садоводства и огородничества и контроль за их соблюдением и исполнением.

Губернатор края обеспечивает координацию деятельности органов власти края по вопросам развития садоводства и огородничества в регионе, издает в пределах своей компетенции правовые акты в данной области и осуществляет иные полномочия.

Правительство края реализует краевую политику в области поддержки садоводства и огородничества, утверждает государственные программы, предусматривающие мероприятия в данной сфере деятельности.

Краевая государственная поддержка ведения садоводства и огородничества в крае осуществляется посредством предоставления субсидий садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам, межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований края, предоставление информационной поддержки, а также методической и консультативной помощи.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад