Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Губернатора Хабаровского края от 25 марта 2019 г. N 23 "Об утверждении Положения об управлении специальных программ Губернатора Хабаровского края"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Губернатор Хабаровского края


Постановление Губернатора Хабаровского края от 25 марта 2019 г. N 23 "Об утверждении Положения об управлении специальных программ Губернатора Хабаровского края"

Обзор документа


Управление специальных программ Губернатора Хабаровского края: правовой статус, задачи, организация деятельности.

В целях обеспечения исполнения Губернатором края полномочий в сфере мобилизационной подготовки, мобилизации и территориальной обороны в регионе создано Управление специальных программ Губернатора Хабаровского края.

Основными задачами Управления являются: обеспечение мобилизационной подготовки и готовности аппарата Губернатора и Правительства края, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также организаций в сфере данной деятельности; организация мероприятий по территориальной обороне и мероприятий поддержания военного положения в крае; организация и проведение мероприятий по созданию в крае резерва трудовых ресурсов; контроль и оценка состояния мобилизационной готовности органов власти и организаций, деятельность которых связана с деятельностью органов власти или которые находятся в сфере их ведения и т.д.

Начальник Управления и его заместитель назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором края.

В структуру Управления входят: мобилизационный отдел; сектор обеспечения пунктов управления (в составе мобилизационного отдела); сектор воинского учета и бронирования граждан; сектор по организации мероприятий по территориальной обороне.

Реорганизация и прекращение деятельности Управления осуществляются Губернатором края в соответствии с действующим законодательством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад