Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 14 марта 2019 г. N 79-пр "Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан предпенсионного возраста, Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования состоящих с работодателями в трудовых отношениях граждан предпенсионного возраста и Порядка предоставления субсидии на возмещение затрат работодателям, связанных с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования состоящих с ними в трудовых отношениях граждан предпенсионного возраста"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 14 марта 2019 г. N 79-пр "Об утверждении Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан предпенсионного возраста, Порядка организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования состоящих с работодателями в трудовых отношениях граждан предпенсионного возраста и Порядка предоставления субсидии на возмещение затрат работодателям, связанных с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования состоящих с ними в трудовых отношениях граждан предпенсионного возраста"

Обзор документа


В Хабаровском крае проводятся мероприятия по профобучению граждан предпенсионного возраста.

В рамках программы Хабаровского края "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года" в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, реализуется профобучение состоящих с работодателями в трудовых отношениях граждан предпенсионного возраста.

Выбор организаций, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется работодателями исходя из потребностей в работниках соответствующего профиля.

Обучение проводится по основным программам профессионального обучения (профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации) и дополнительным профессиональным программам (программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации). Срок обучения составляет не более 3-х месяцев, по окончании которого проводится экзамен и выдаются документы о квалификации.

Обучение граждан предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Повторное обучение граждан в рамках вышеуказанной программы не допускается.

Также устанавливается процедура организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан предпенсионного возраста.

Для прохождения профобучения незанятые граждане предпенсионного возраста должны обратиться в центр занятости населения с заявлением и всеми необходимыми документами.

Стоимость обучения одного человека за курс обучения не превышает 68,5 тыс. рублей, а период профобучения также составляет не более 3-х месяцев.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад