Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите от 11 марта 2019 г. N 68 "Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом Правительства Хабаровского края по гражданской защите государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Хабаровского края"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Приказ Комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите от 11 марта 2019 г. N 68 "Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом Правительства Хабаровского края по гражданской защите государственной функции по осуществлению регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Хабаровского края"

Обзор документа


Как осуществляется государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Хабаровском крае?

Комитетом Правительства Хабаровского края по гражданской защите осуществляется региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Хабаровского края.

Объектами надзора являются: органы местного самоуправления; юридические лица и индивидуальные предприниматели, входящие в состав Хабаровской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; организации, осуществляющие деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории региона; организации, эксплуатирующие объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения и эксплуатирующие опасные производственные объекты и т.д.

Регламентом установлены права и обязанности должностных лиц Комитета при осуществлении регионального государственного надзора.

Срок проведения проверок (документарной и выездной) не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. В отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития срок проведения плановой проверки составляет не более 15 рабочих дней. В отношении резидента ТОСЭР, являющегося субъектом малого предпринимательства, общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 40 часов для малого предприятия и 10 часов для микропредприятия в год.

Основанием для принятия решения о проведении проверки является установленный планом проверок срок проведения проверки соответствующего субъекта проверки, либо наличие одного или нескольких оснований для проведения внеплановой проверки.

Плановая проверка проводится не чаще одного раза в два года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад