Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края от 6 марта 2019 г. N 170 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников краевых государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта Хабаровского края, по видам экономической деятельности "Образование" (85.41 образование дополнительное детей и взрослых), "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93.11 деятельность спортивных объектов; 93.19 деятельность в области спорта прочая)"

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края


Приказ Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края от 6 марта 2019 г. N 170 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников краевых государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта Хабаровского края, по видам экономической деятельности "Образование" (85.41 образование дополнительное детей и взрослых), "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93.11 деятельность спортивных объектов; 93.19 деятельность в области спорта прочая)"

Обзор документа


Как оплачивается труд работников краевых государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта Хабаровского края?

Для формирования заработной платы работников краевых государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта, по видам экономической деятельности "Образование" (85.41 - образование дополнительное детей и взрослых), "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений" (93.11 - деятельность спортивных объектов; 93.19 - деятельность в области спорта прочая) утверждено примерное положение об оплате труда.

Определены порядок оплаты труда работников учреждений за счет всех источников финансирования, установления размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Напомним, что размер заработной платы по основной должности и по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

Месячная заработная плата работника (за счет всех источников финансирования), полностью отработавшего за этот период норму рабочему времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законодательством, и начисленных районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в особых климатических условиях на территории края.

Доля оплаты труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала должна составлять не более 40 % от фонда оплаты труда (доля оплаты труда основного персонала государственных учреждений - не менее 60 % от фонда оплаты труда).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад