Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края от 11 марта 2019 г. N 3 "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Хабаровского края и включение в кадровый резерв комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края"

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края


Приказ Комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края от 11 марта 2019 г. N 3 "Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Хабаровского края и включение в кадровый резерв комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края"

Обзор документа


О формировании профессионального кадрового состава государственной гражданской службы Хабаровского края.

Комитетом по молодежной политике Правительства Хабаровского края проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Хабаровского края с целью оценки профессионального уровня кандидатов, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей гражданской службы.

Подготовка к проведению конкурсов предусматривает выбор методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов и формирование соответствующих им конкурсных заданий.

Для эффективного применения методов оценки Комитетом обеспечивается участие в работе конкурсной комиссии специалистов в области оценки персонала, а также специалистов в определенных областях и видах профессиональной служебной деятельности.

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе размещается на официальном сайте комитета и федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации".

Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы (кандидата (кандидатов) для включения в кадровый резерв) принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

В кадровый резерв могут рекомендоваться кандидаты из числа тех кандидатов, общая сумма набранных баллов которых составляет не менее 50 % максимального балла.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад