Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 27 февраля 2019 г. N 399 "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Хабаровского края "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 27 февраля 2019 г. N 399 "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Хабаровского края "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края" (не вступил в силу)

Закон Хабаровского края от 27 февраля 2019 г. N 399
"О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Хабаровского края "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края"


Статья 1

Внести в Закон Хабаровского края от 14 ноября 2007 года N 159 "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края" следующие изменения:

1) в статье 2:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд должна осуществляться в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, настоящим законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края в области лесных отношений.";

б) дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Заготовка древесины должна быть осуществлена в течение срока действия договора купли-продажи лесных насаждений.

Вывоз заготовленной древесины должен быть осуществлен в срок, установленный договором купли-продажи лесных насаждений.";

в) пункт 7 части 2 признать утратившим силу;

2) часть 1 статьи 4 после слов "пунктом 2" дополнить словами "части 1".


Статья 2

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края

С.Л. Луговской


Обзор документа


В порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Хабаровском крае вносятся изменения.

Напомним, заготовка гражданами древесины для собственных нужд должна осуществляться в соответствии с Лесным кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами в области лесных отношений.

Уточнено, что заготовка древесины осуществляется в течение срока действия договора купли-продажи лесных насаждений, а вывоз заготовленной древесины реализовывается в срок, установленный данным договором.

Упразднена обязанность граждан при заготовке древесины в летний период не допускать ее хранения в местах рубки без специальной защиты или окорки более 30 дней со дня заготовки.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Назад