Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 12 февраля 2019 г. N 39-пр "О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Хабаровском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа

2 марта 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 12 февраля 2019 г. N 39-пр "О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Хабаровском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа


В Хабаровском крае приняты дополнительные меры, направленные на поддержку семей, имеющих детей.

Так, при рождении первого ребенка выплачивается единовременная денежная выплата в двукратном размере прожиточного минимума для детей, установленном в регионе, а при рождении второго ребенка предоставляется региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 процентов от размера материнского (семейного) капитала, установленного федеральным законодательством на дату рождения такого ребенка.

Правом на получение данных выплат обладают граждане Российской Федерации, проживающие на территории Хабаровского края не менее одного года, при рождении ребенка начиная с 1 января 2019 г.

Определены порядки получения утвержденных выплат, приводятся необходимые формы.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад