Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства образования и науки Хабаровского края от 10 января 2019 г. N 1 "О проведении мониторинга актуального эмоционального состояния детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов или попечителей, проживающих в Хабаровском крае"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Министерство образования и науки Хабаровского края


Приказ Министерства образования и науки Хабаровского края от 10 января 2019 г. N 1 "О проведении мониторинга актуального эмоционального состояния детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов или попечителей, проживающих в Хабаровском крае"

Обзор документа


В Хабаровском крае проводится профилактика кризисных ситуаций в семьях опекунов.

Работу по проведению мониторинга актуального эмоционального состояния детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов или попечителей, проживающих на территориях муниципальных образований региона, координируют и организуют территориальные структурные подразделения опеки и попечительства министерства образования и науки Хабаровского края.

Мониторинг осуществляется на безвозмездной основе, базируется на принципе добровольности и соблюдения права семьи опекуна на автономию.

Краевое государственное казенное учреждение "Центр по развитию семейных форм устройств детей, оставшихся без попечения родителей, и постинтернатному сопровождению" проводит методическое сопровождение организаций, осуществляющих полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных министерству образования и науки Хабаровского края.

В случае назначения опекуна подопечному в возрасте до 4 лет, первая диагностика проводится до истечения двух месяцев с даты достижения подопечного возраста 4 лет. Последующие диагностики проводятся один раз в год до совершеннолетия подопечного. Диагностика подопечного, достигшего возраста 14 лет, осуществляется с его письменного согласия.

Контроль за организацией и проведением мониторинга осуществляет Министерство.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад