Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 27 декабря 2018 г. N 197 "Об утверждении Порядка осуществления надзора и контроля за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения"

Обзор документа

19 января 2019

gerb

Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края


Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 27 декабря 2018 г. N 197 "Об утверждении Порядка осуществления надзора и контроля за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения"

Обзор документа


Кем и как осуществляется надзор и контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения в Хабаровском крае?

Комитетом по труду и занятости населения Правительства края исполняется надзор и контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения в отношении подведомственных комитету краевых государственных казенных учреждений центров занятости населения.

Предметом надзора и контроля является деятельность центров занятости населения по обеспечению следующих государственных гарантий: содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников; информирование о положении на рынке труда в субъекте РФ; осуществление мероприятий активной политики занятости населения, включая организацию профессиональной ориентации граждан в целях выбора профессии, трудоустройства; психологическую поддержку безработных граждан; организацию проведения оплачиваемых общественных работ; содействие в социальной адаптации безработных граждан на рынке труда; профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности и т.д.

Вышеуказанный надзор и контроль осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок.

План проверок на очередной год утверждается приказом комитета и размещается в сети "Интернет" на Интерактивном портале комитета не позднее 31 декабря текущего года.

В отношении одного и того же центра занятости населения плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 2 года.

Решение о проведении внеплановой проверки принимается с учетом истечения срока исполнения центром занятости населения ранее выданного приказа об устранении выявленного нарушения или с учетом поступления информации о нарушениях законодательства о занятости населения.

Максимальный срок проведения плановой или внеплановой выездной проверки не должен превышать 20 рабочих дней, документарной проверки - 15 рабочих дней. В исключительных случаях сроки проведения проверки могут быть продлены по решению председателя комитета, но не более чем на 15 календарных дней, с уведомлением центра занятости населения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад