Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края от 30 ноября 2018 г. N 134 "Об утверждении Административного регламента осуществления управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края регионального государственного ветеринарного надзора на территории Хабаровского края"

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края


Приказ Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края от 30 ноября 2018 г. N 134 "Об утверждении Административного регламента осуществления управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края регионального государственного ветеринарного надзора на территории Хабаровского края"

Обзор документа


Кем и как в Хабаровском крае осуществляется региональный государственный ветеринарный надзор?

Управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края осуществляется региональный государственный ветеринарный надзор на территории региона, направленный на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных в области ветеринарии.

Вышеуказанный надзор исполняется посредством организации и проведения проверок перечисленных лиц, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, и наблюдению за исполнением требований законодательства в области ветеринарии.

Для реализации своей функции Управление взаимодействует с прокуратурой Хабаровского края.

Срок проведения каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней. Дата начала и срок проведения каждой плановой проверки указываются в ежегодном плане проведения плановых проверок.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. В случае необходимости проведение проверки может быть приостановлено начальником Управления (его заместителем) на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на 10 рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.

Государственная функция в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития и резидентов свободного порта Владивосток осуществляется с соблюдением сроков, установленных Федеральными законами N 473-ФЗ, N 212-ФЗ соответственно.

План проверок размещается на официальном сайте Управления в сети "Интернет".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад