Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Распоряжение Министерства здравоохранения Хабаровского края от 17 сентября 2018 г. N 1023-р "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан и организаций, поступивших в министерство здравоохранения Хабаровского края"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Минздрав Хабаровского края


Распоряжение Министерства здравоохранения Хабаровского края от 17 сентября 2018 г. N 1023-р "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан и организаций, поступивших в министерство здравоохранения Хабаровского края"

Обзор документа


Как рассматриваются обращения граждан и организаций в Министерстве здравоохранения Хабаровского края?

В целях совершенствования методов работы с обращениями граждан, а также повышения качества защиты их конституционных прав и законных интересов разработан порядок рассмотрения обращений граждан и организаций, поступивших в Министерство здравоохранения Хабаровского края.

Рассмотрение обращений осуществляется министром здравоохранения, его заместителем, начальниками управлений, должностными лицами Министерства с использованием системы электронного документооборота Правительства края. Организация работы по рассмотрению обращений, направленных в письменной форме или в форме электронного документа, а также с использованием портала "Открытый регион", осуществляется отделом документационного обеспечения управления юридической и кадровой работы, документационного обеспечения Министерства.

Все обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней со дня их поступления.

Рассмотрение обращения исполняется в течение 30 дней со дня его регистрации. Обращения, содержащие информацию о фактах возможных нарушений законодательства в сфере миграции, рассматриваются в течение 20 дней со дня регистрации. Рассмотрение обращений, содержащих вопросы защиты прав ребенка, предложения по предотвращению чрезвычайных ситуаций, производится безотлагательно.

При рассмотрении обращений не допускается разглашение персональных данных, сведений, содержащихся в обращениях, а также сведений, касающихся частной жизни граждан, без их согласия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад