Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 17 сентября 2018 г. N 331-пр "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем отдельных категорий граждан Правительство края"

Обзор документа

22 сентября 2018

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 17 сентября 2018 г. N 331-пр "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем отдельных категорий граждан Правительство края"

Обзор документа


Как формируются списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов Хабаровского края?

Формирование и ведение списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем отдельных категорий граждан, указанных в Федеральном законе от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ, осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Хабаровского края: министерством образования и науки края (из числа граждан, для которых работа в образовательных организациях является основным местом работы); министерством социальной защиты населения края (из числа граждан, для которых работа в организациях социального обслуживания является основным местом работы, а также из числа граждан, имеющих трех и более детей); министерством здравоохранения края (из числа граждан, для которых работа в государственных учреждениях здравоохранения является основным местом работы); министерством культуры края (из числа граждан, для которых работа в учреждениях культуры является основным местом работы).

Установлен перечень документов, необходимых для принятия решения о включении в списки граждан. Граждане имеют право на однократное включение в списки. Если гражданин имеет право быть включенным в списки по нескольким основаниям, такой гражданин может подать заявление по своему выбору в соответствующий уполномоченный орган.

Уполномоченный орган исполнительной власти края, орган местного самоуправления осуществляют проверку наличия у гражданина права на включение в списки в течение 20 рабочих дней со дня получения заявления с приложенными к нему документами.

Сведения о гражданах, включенных в списки, размещаются на официальных сайтах уполномоченных органов власти в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад