Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 26 марта 2020 г. N 22-ОЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Воронежской области "О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые инвестиционные проекты на территории Воронежской области"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 26 марта 2020 г. N 22-ОЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Воронежской области "О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые инвестиционные проекты на территории Воронежской области"

Обзор документа


Налоговые льготы для инвесторов в мясомолочной отрасли Воронежской области.

Одной из мер региональной поддержки, направленной на поддержание инвестиционной активности, стало продление льгот по налогу на имущество до 8 лет для сельхозтоваропроизводителей, которые ведут основную деятельность в области разведения мясного и молочного КРС, а также производства мяса, и обеспечивают совокупное вложение инвестиций в развитие отрасли (реализацию проектов) в размере не менее 7 млрд. рублей.

Для таких организаций установлена ставка налога на имущество организаций в размере 0% от налоговой базы.

Отмечено, что продление срока применения указанной ставки налога осуществляется решением экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области в порядке, установленном Правительством области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад