Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 13 марта 2020 г. N 17-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О муниципальной службе в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 13 марта 2020 г. N 17-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О муниципальной службе в Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Воронежской области уточнены правила участия муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.

Законом определено, что муниципальный служащий вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с разрешения представителя нанимателя, которое получено в порядке, установленном законом субъекта РФ.

Установлен порядок получения муниципальными служащими разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

Отмечено, что участие муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией без указанного разрешения является основанием для привлечения его к ответственности.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад