Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 13 марта 2020 г. N 18-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 13 марта 2020 г. N 18-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Мировой судья Воронежской области в системе государственной власти.

В настоящее время Устав Воронежской области относит к числу государственных должностей также должность мирового судьи.

В целях приведения регионального законодательства в соответствие Уставу закон "О государственных должностях Воронежской области" дополнен положением о том, что мировые судьи замещают государственные должности Воронежской области.

На мировых судей и членов их семей распространяются гарантии независимости судей, их неприкосновенности, а также материального обеспечения и социальной защиты, установленные законом РФ "О статусе судей в Российской Федерации" и иными федеральными законами.

Отмечено, что на лиц, замещающих государственные должности мировых судей, указанные изменения не распространяются.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад