Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 13 августа 2018 г. N 680 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из областного бюджета на частичную компенсацию затрат работодателей (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц) на оплату труда инвалидов, предусмотренную государственной программой Воронежской области "Доступная среда", на 2018 год"

Обзор документа

25 августа 2018

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 13 августа 2018 г. N 680 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из областного бюджета на частичную компенсацию затрат работодателей (организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц) на оплату труда инвалидов, предусмотренную государственной программой Воронежской области "Доступная среда", на 2018 год"

Обзор документа


Работодателям Воронежской области компенсируют часть затрат на оплату труда инвалидов.

Право на получение субсидии на частичную компенсацию затрат имеют работодатели: юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица - производители товаров, работ, услуг, вступившие в трудовые отношения с работником.

Критериями отбора работодателей, имеющих право на получение субсидии, являются: участие работодателя в реализации основного мероприятия "Содействие трудовой занятости инвалидов"; заключение работодателем договора о совместной деятельности по трудоустройству инвалида с частичной компенсацией затрат работодателя по оплате труда с государственным казенным учреждением Воронежской области центром занятости населения; осуществление работодателем деятельности на территории Воронежской области и пр.

Субсидия предоставляется работодателю в размере 50% для инвалидов III группы и 75% для инвалидов I и II групп от фактически начисленных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не выше минимального размера оплаты труда.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются: несоответствие работодателей критериям отбора; непредставление, ненадлежащее оформление представленных документов; невыполнение условий предоставления субсидий.

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад