Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Вологодская область Закон Вологодской области от 8 апреля 2019 г. N 4519-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О Контрольно-счетной палате Вологодской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Вологодской области


Закон Вологодской области от 8 апреля 2019 г. N 4519-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О Контрольно-счетной палате Вологодской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены полномочия Контрольно-счетной палаты Вологодской области.

Внесенным изменением установлено, что к полномочиям Контрольно-счетной палаты относятся также: внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета городского, сельского поселения по обращению представительного органа городского, сельского поселения; финансовый контроль за использованием специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, средств областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ.

Увеличен с 5 до 7 рабочих дней срок для подписания акта проверки и подготовки проверяемым органом пояснений и замечаний по акту.

Губернатору области, а также постоянному комитету Законодательного Собрания области по бюджету и налогам предоставлено право направлять в Контрольно-счетную палату предложения по вопросам и объектам контрольных мероприятий.

Отмечено, что Контрольно-счетная палата заключает соглашения с представительными органами муниципальных образований о передаче представительными органами местного самоуправления Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в порядке, установленном законом области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад