Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Вологодская область Постановление Правительства Вологодской области от 25 марта 2019 г. N 287 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение фактически понесенных работодателями затрат на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста и Положения о порядке и условиях направления органами службы занятости населения лиц предпенсионного возраста на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, а также о порядке назначения и выплаты стипендии в период обучения"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Правительство Вологодской области


Постановление Правительства Вологодской области от 25 марта 2019 г. N 287 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение фактически понесенных работодателями затрат на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста и Положения о порядке и условиях направления органами службы занятости населения лиц предпенсионного возраста на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, а также о порядке назначения и выплаты стипендии в период обучения"

Обзор документа


В Вологодской области выделены субсидии на переобучение предпенсионеров.

Определены категории и критерии отбора работодателей, имеющих право на получение субсидии на возмещение фактически понесенных затрат на организацию профессионального обучения и (или) дополнительного профессионального образования работников предпенсионного возраста, цели, условия и порядок предоставления субсидии, порядок возврата субсидии в областной бюджет в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Получателями субсидий являются работодатели - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица - производители товаров, работ, услуг.

Размер финансового возмещения в расчете на одного работника предпенсионного возраста составляет не более 68,5 тыс. руб. за курс профессионального обучения и (или) дополнительного профессионального образования, составляющий не более 3 месяцев. Компенсация производится однократно за каждого работника предпенсионного возраста.

Установлен порядок и условия направления органами службы занятости населения лиц предпенсионного возраста, обратившихся в органы службы занятости для прохождения профессионального обучения, а также порядок назначения и выплаты стипендии в период обучения.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад