Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Закон Владимирской области от 4 июня 2020 г. N 43-ОЗ "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Владимирской области


Закон Владимирской области от 4 июня 2020 г. N 43-ОЗ "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


Какие существуют гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во Владимирской области?

Определены меры государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, во Владимирской области. Закреплено, что дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, а также лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения, находятся на полном государственном обеспечении.

Назначаются дополнительные социальные гарантии выпускникам государственных муниципальных учреждений из числа детей-сирот в виде выплаты единовременного денежного пособия. Кроме того, детям-сиротам и лицам из их числа будут предоставлены дополнительные гарантии на образование, бесплатное питание, на имущество и жилое помещение.

Установлены нормы питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств областного бюджета в сутки.

Определены нормы обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств областного бюджета.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, нормы отдельных Положений настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад