Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Постановление администрации Владимирской области от 14 ноября 2019 г. N 805 "О предоставлении мер социальной поддержки лицам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет ("Детям войны")"

Обзор документа

30 ноября 2019

gerb

Администрация Владимирской области


Постановление администрации Владимирской области от 14 ноября 2019 г. N 805 "О предоставлении мер социальной поддержки лицам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет ("Детям войны")"

Обзор документа


"Детям войны" предоставят меры социальной поддержки.

Определены правила выдачи удостоверений лицам, которым на 3 сентября 1945 г. не исполнилось 18 лет ("Дети войны"). Удостоверения выдаются государственными казенными учреждениями социальной защиты населения по месту жительства граждан в течение 3 рабочих дней со дня подачи личного заявления и документа, удостоверяющего личность.

Установлены правила предоставления ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов (9 Мая), которая осуществляется ежегодно в апреле месяце ГКУСЗН на основании имеющихся в распоряжении ГКУСЗН сведений, содержащих соответствующие данные, без истребования от граждан дополнительных документов.

Кроме того, лицам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет ("Дети войны"), предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 3 Закона Владимирской области от 04.10.2019 N 87-ОЗ "О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет ("Дети войны")", в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты. Определен перечень документов, представляемых гражданином для назначения компенсации. Компенсация на ЖКУ назначается с 1 числа месяца, в котором возникло право на нее, но не ранее чем с 1 января 2020 года, выплата компенсации производится не позднее 26 числа текущего месяца.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад